все новости и статьи

Кладка блоков на клей-пену. Мастер-класс

18 янв. 2018, 04:46
57691 просмотр
7 комментариев
Существуют различные способы кладки блоков. в этом сюжете покажем, как производится монтаж газосиликатных блоков на клей-пену.
Развернуть
Комментарии (7)
Нет никакого дорогостоящего оборудования при кладке на клей: миксер (дрель, перфоратор), насадка на миксер, пару ведер, шпатели, вода и электричество.
3
Но это точно не для несущих конструкций - скорее для перегородок
1
И для несущих, не выше 2х этажей, Глеба Грина почитайте, да и в Европах так уже не один год кладку не только из газосиликата, но и керамического камня производят
1
На мой взгляд самая большая сложность - это тщательное выравнивание-зачистка каждого ряда. Пена является чисто клеем, и не может выполнять роль распределителя нагрузки как схватившийся кладочный раствор (клей). Если соседние блоки имеют перепад по высоте, то велика вероятность появления трещины на вышестоящем блоке.
1
Сам пробовал вести кладку перегородки на клей пену. Проблема заключается в том, что блоки имеют небольшие отклонения по геометрии. И выравнивание киянкой не даёт результата, так как когда вы кладете блок, он сразу выдавливает пену по всё горизонтали ной поверхности. Удары не имеют смысла, так как её нечего выдавливать. В результате к 3-4 ряду по высоте накапливается значительный перепад, который нужно выравнить рубанком. В результате ни какого удобства и простоты кладки не наблюдается. На цементный клей кладку везти проще и получаем идеально ровную кладку.
А вот для заполнения вертикальных швов он идеально подходит, особенно при наличии паз-гребня
3
Удобно, чисто но криво. в данном случае лучше по старинке.
0
Я кладку своего дома из газосиликатных блоков выполнил полностью на клей-пену пеносил. Дом одноэтажный, блок выкладывал на пузо, шириной 375 мм в три полосы. Адгезия не сравнится с обычными клеями, предлагаемыми заводами-производителями газосиликата. Да и просто теоретически даже, если пена исчезнет, то стены от этого не рухнут.
0