Солидный дом с постепенным вложением средств

26 мар. 2018, 04:08
62313 просмотров
10 комментариев
Часто бывает так, что желание иметь большой добротный дом, который прослужит ни одно десятилетие идёт вразрез с финансовыми возможностями - мало кто может сразу выложить на стройку десяток миллионов рублей. Несколько лет назад герой нашего сюжета решил строить дом постепенно. Сегодня дом почти построен, и он готов рассказать его историю.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/46030/
Развернуть
Комментарии (10)
Вот не понимаю такого. У меня сосед тоже 10 лет строит, все это время живет в бане. Зачем такой долгострой, лучше уж поменьше да побыстрее.
4
В итоге мужики дом-долгострой достраивают, да помирают, так и не пожив в доме. Тоже куча примеров.
1
1. неаккуратный цементный шов между кирпичами
2. экономитькопейку на облицовке цоколя и приделывать сайдинг - это нечто
3. частный дом с видом на городские многоэтажки
4. обилие видеокамер - будто у хозяина паранойя
5. забор 900 тысяч!

не хочу ничего плохого говорить про хозяина, но если напряг с деньгами, то зачем браться за строительство дома в 380 кв. м? какой-то комплекс неполноценности.
3
8,5 миллионов за каменный дом 380м2! владельцы каркасников в 200м2 за такие же деньги нервно курят :)
0
Хороший домик. Хозяева молодцы. Желаю довести все до победного конца.
1
Сначала прочитал комментарии и не согласился с осуждающими хозяина. В принципе, можно отнестись к такому массивному долгострою, как к инвестиции - оставит человек детям солидный добротный дом классической архитектуры, который не выйдет из моды, потому что никогда и не был "модным". Это правильно. Тем более, вроде, и сейчас не на улице живут. Ну, такое хобби у человека - кто рыбачит, кто бухает, а он дом строит. Потом посмотрел видео и когда дошёл до рассказа, как "дом треснул крест накрест"... выключил нахрен! Инвестиции тоже надо с умом делать - ничего он детям не оставит, кроме треснутого латанного булдыгана (который даже снести - убьёшься) и связанных с ним проблем.
0
Строить 10 лет, а потом придумывать что делать с лишними помещениями, отдавая их под бильярд кинотеатр- это конечно что то из ряда вон! На втором этаже всего 4 спальни при такой огромной площади! Зачем? Хотя может у мужика очень большая семья...
0
Нормальный дом, у нас полно таких, простенький, но добротный. И стоимость адекватная. Площадь конечно по мне перебор, но Олегу походу нормально, и молодец. Не много народу у нас в стране могут позволить лимон в год тратить на стройку.
2
Я сначала думал, что дом за 8.5 млн кирпичный полностью. Думал, что стоит на фбс блоках и имеет порядочную толщину в 2.5 кирпича. А тут порнография из облицовочного кирпича, утеплителя и некоего пеноблока, который служит 25 лет и в который шуруп не вкрутишь. И всё это безобразие колотить 10 лет... Жесть.
Дальше - больше. Треснуло всё крест на крест. Вид на плотную застройку многоэтажек. За 10 лет ни одной двери в доме не поставлено. Ужасная кирпичная кладка - она просто пляшет. Отмостку 2 года не делал, стены мокли.
Ощущение, что мужичок не дом строит, а просто развлекается. Бгг.
2
У меня три соседа таких, строить начали одновременно. Я живу уже третий год, а они все строятся, дома тоже немаленькие хотя сами последний хрен без соли доедают. В поселке четыре года как асфальт везде положили, а эти каждое лето грязь развозят, задолбали.
-1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ