Пять принципов пассивного дома: пройти путь без ошибок

13 апр. 2018, 09:08
41962 просмора
6 комментариев
Герой озадачился вопросом теплого, энергоэффективного дома для своей семьи. Каждый элемент был тщательно подобран и проверен на герметизацию, теплоотдачу и другие характеристики соответствующие нормам пассивного домостроения.
Развернуть
Комментарии (6)
Точно нет ошибки? 29 Киловат/час на метр квадратный на градус цельсия - наверное Ватт на метр квадратный? Чем отапливается дом?
0
Красивый дом, молодцы! но для 4-х человек ОЧЕНЬ большой! дорогое удовольствие для обслуживания такого дома, + одна уборка чего стоит... кто будет мыть полы 306м2 ?! но если есть деньги приглашать уборщиков ...
0
От пассивного дома здесь только рекуперация воздуха. Нет ни использования энергии солнца, ни тепла земли.
А что касается окон, так почти все установщики косячат, устанавливая клинья под окном не вдоль окна, а поперек, создавая мостики холода (при этом 3-х камерный проставочный профиль или 5-ти камерный - тепловизором не определить)
0
Смените название. Это же обычный дом.
0
Увы, но это не энергонезависимый дом. Тонкая стена - газобетон в 30 см малая толщина, одинарные оконные рамы (хоть с двойной камерой и аргоном - это мало), слишком большая площадь окон, особенно близко к углам. Энергоэффективный дом не должен терять 1 градус при -20. С такими стенами и окнами это просто красивый дом.
0
Энергоэффективный дом это: газобетон от 60см в стене, двойные оконные рамы и рольставни на окнах, одноэтажный без внутренних углов, утеплитель чердака от 35см (минплита в полиэтилене) и утепленная кровля, наличие теплоаккумулятора 2куба и солнечных коллекторов, электропроводка по свету на 12 вольт, акум, управляющий контролер (он же закрывает рольставни и крутит панели) и солнечные панели, обязательное наличие рекуператора с 80% КПД (более трёх блоков теплообмена)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ