Монтаж коллектора теплого пола с системой автоматического регулирования

24 апр. 2018, 02:03
847639 просмотров
5 комментариев
В этом сюжете показано подключение коллектора системы напольного отопления к трубам, заполнение системы водой и опрессовка. Также показана установка клеммной колодки и подключение системы автоматического регулирования, позволяющей управлять обогревом помещения.

Курс АКАДЕМИИ здесь:
https://www.forumhouse.ru/academy/courses/12
Развернуть
Комментарии (5)
Где узел подмеса, или помещение останавливается только теплым полом?
0
При заливки стяжки на холодную ее рвет после запуска теплого пола
0
Александр290682, если отопление только ТП или к данному контуру подключается только гребёнка ТП, то узел подмеса не нужен если подаётся теплоноситель не выше требуемого значения температуры (например от электрокотла на котором можно точно выставлять температуру), а если стяжку рвёт после включения ТП, то или она ещё не набрала прочность и рано включили или она выполнена не качественно.
3
Ещё пару небольших замечаний по видео:
1. Правильнее было не называть конкретный тип подключения труб к коллектору, а сказать что-то типа "выбранным типом подключения" или "рекомендуемым производителем типом" т. к. у того же Рехау, фитинги которого показаны в видео, есть аксиальные фитинги. А потом сказать, что "в данном случае мы используем резьбо-зажимное соединение".
2. Если производится опрессовка водой, то имеет смысл промыть трубы от мусора который мог в них попасть при изготовлении или монтаже. Для этого сливается вода не до момента "пока не прекращает идти воздух", а чуть дольше.
3. Ещё я бы добавил, что нельзя менять последовательность подключения подающей и обратной трубы к коллектору. Обратка чётко в той последовательности в какой подача даже если удобно менять при раскладке труб. Потом сложнее регулировать. Я имею ввиду 1-2-3-4-5 (подача) и 1-2-4-5-3 (возврат).
Но это мелочи. Спасибо за видео.
2
Не тому вы учите, не так должно быть... Вот как делается теплый пол [MEDIA=youtube]6qCC-q-h1jI[/MEDIA]
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ