Уютный дом из керамики своими силами: гараж с остеклением и плоская кровля

7 мая 2018, 08:48
62487 просмотров
7 комментариев
Проект для своего дома семья Коноваловых выбирала исходя из того, что строить нужно будет самим. Также важен был вид с балкона на красивое озеро. В качестве стенового материала была выбрана теплая керамика. хозяин дома Денис Коновалов расскажет об этапах строительства, об особенностях плоской эксплуатируемой кровли а также о том, почему въезд в гараж стеклянный.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/359127/
Развернуть
Комментарии (7)
Пожалуйста, указывайте район, где строится дом, о котором снимается видео. Ибо здесь первый вопрос - если у него на это ушло 4,3, млн, то это явно где-то около Москвы? В провинции аналогичная постройка стоила бы максимум 3 млн.
1
Добрый день! Строю в Домодедово, думаю что и в провинции не намного дешевле бы вышло, тут не только коробка а ещё и вся инженерка - вода, канализация, отопление, электричество, внутренняя отделка первого этажа.
2
Denkonovalov, заблуждаетесь. Московско-подмосковные цены очень сильно отличаются от провинциальных. Аналог вашего дома в пригороде, например, Казани стоит 3,5 млн.
0
Кстати строительство совпало с началом кризиса. как раз доллар и евро скаканули и многое покопал уже по завышенной цене. но кстати на счёт рабочей силы и доставки действительно там дешевле. А вот дерево покупали как раз в Кизнере, недалеко от Казани и в том же году, что и строил дом и по тем же ценам что и себе в подмосковье. В целом да, на некоторых вещах там можно и сэкономить, что в свою очередь скажется на общей сумме.
0
Ещё бы швы потоньше и класть не на раствор, а на клей, а то лишние мостики холода и лишние теплопотери. Считалисть общие теплопотери дома?
УШП и радиаторы? Перезаложились или настолько холодный дом, что один ТП не тянет? Если судить по озвученной стоимости на отопление, то теплопотери огромны при отоплении газом. Если бы было 8500р. при отоплении только электричеством, то это было бы около 60Вт/м2 и вполне нормально.
Гараж не использовать как гараж для машины - шикарное решение! :-)
1
Молодцы! Смелые люди, что продали квартиру и начали стройку. По отоплению нормально для такого состояния стройки. Сделать подшив карнизов, залатать все дыры и будет меньше затрат на электричество.
0
Толщина шва должна быть около 1 см. это рекомендация производителя, а использовался для укладки тёплый кладочный раствор по теплопроводности очень близок к блоку, по этому не будет мостиков холода.
Кстати тёплый пол справляется, а батареи нужны и в ванной как полотенцесушитель и просто для подстраховки, так как на втором всё равно они будут и не составило труда их сделать. Всю зиму в них шла температура как в тёплый пол где то 39 градусов, просто чтобы холодными небыли.
на счёт суммы 8500 это за всё электричество, включая бойлер и плиты, а само отопление гдето 6 т. р иплюс ещё второй этаж грелся от первого и по этому метраж фактически 110 кв. м.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ