Строгий. Лаконичный. Черный. Нестандартный дом с мансардой

22 июня 2018, 03:46
68932 просмора
13 комментариев
Этот черный дом выполнен по каркасной технологии. Необычный внешний вид напоминает про то, что это Скандинавская архитектура, а главный акцент цветовое решение дома. В этом сюжете узнаем конструктивные подробности и особенности этого дома у нашего пользователя Темура Чантурия.
Развернуть
Комментарии (13)
Непойму че так каркасники пиарят, из того же газобетона дешевле выходит строить.
1
В самом деле, вышло бы дешевле и - что важно - СЕРЬЁЗНЕЕ -построить точно такой дом из блоков, которые можно было бы обшить досками точь-в-точь. каркасник - это несерьёзно.
1
Потому и пиарят что спрос мал. А строить их хотят потому что при большей цене, трудоемкость возведения намного меньше чем дома из того же газобетона. Посмотрите как там гвозди невпопад забиты...В теме, посвященной проекту, который я взял за основу за 7млн строят газобетонный дом 180м2 уже с чистовой отделкой и коммуникациями.
-1
Все это непонятные буржуйские происки. Дом в России должен быть из бревна.
А каркасники вообще временяки, да ещё и за много миллионов...
-2
Мрачновато как то выглядит домик.
0
При тех же параметрах утепления дом из газобетона дороже выходит. Да ещё и строить можно по разному, если человек со своими хотелками себе каркасник за 7 мил построил, то кирпичный с его же хотелками вышел бы ему ещё больше.
4
Сначало строится каркасный дом, рассказывается какой классный дизайн и пр. потом начинается решение проблем- мыши, звукоизоляция, скрипы от ветра и др, достаточно почитать forumhouse. непонятно почему выбрана такая толщина теплоизоляции? откуда берутся такие цифры? есть же экономически оправданные нормы, такое ощущение что подрядчики по шумок о энергоэффективности впаривают дополнительные объемы материала и работ, которые будут дольше окупаться если вообще окупятся.
-3
Хм... не знаю что Вы хаете каркасы... мне мой 130кв. обошелся в 1,15 млн... вряд ли я бы за такие деньги построил из чего то другого. Проблем со скрипами и мышами нет. Я живу в нем 3 года.
3
Зачем ЧЕРНЫЙ? Энергоэффективность? Сомневаюсь. Летом в жару может и загореться ;))
-1
Комментарии интересные. Наверное, никто из комментаторов не строил дом такого уровня. 'Можно дешевле', 'зачем такая избыточность утепления'. Все же, уважаемые участники, надо смотреть на исходные условия строительства и комплектацию объекта инженерными системами, недешевым остеклением и его немаленькой площадью. Никто даже и не отметил, что в качестве ветрозащиты применены плиты Штейко (как мне показалось), что существенно влияет на скорость удаления пара из пирога и уровень звукоизоляции. Да и в целом подход застройщика заслуживает уважения, а стоимость объекта сравнительно невелика. Каждый решает сам, как ему оснащать свое жилье, но подобные безграмотные и безотносительные комментарии только навевают уныние - не скоро мы перейдем от коробок с окнами из панелек к красивым объектам.
3
Классный дом -спору нет. круто выглядит и качественно, а значит не может быть дешево.
отвечая на вопрос почему каркасники рулят - на каркасниках наибольшие заработки строителей и продавцов строймата в общей смете объекта (если мы говорим о массовом сегменте рынка). причем - во всем цивлизованном мире.
0
Если краску делать самим, то черную сварить легко. УШП это здорово. Какркасник быстро. Из газобетона надо еще умудрится сделать такой же теплый дом
1
Реализован
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ