Каменный дом: креативный фасад и особенности конструктива

4 апр. 2019, 02:59
80275 просмотров
4 комментария
В этом ролике Евгений Фисун расскажет обо всех этапах строительства своего каменного дома и поделится своими решениями по отделке фасада.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/362353/
Развернуть
Комментарии (4)
Какой ужас! Уже на 55 секунде я просто ужаснулся. Там была показана местность, где почти впритык видно пятиэтажное здание городского типа, а уж когда владелец сказал, что это СНТ - я вовсе выпал в осадок. Такой капитальный дом построить в СНТ, под боком у пятиэтажки - это я не знаю, чем надо было думать. Причём в дом, уже по внешнему только виду, заметно, что вбухано денег немерено.
А так дом красивый, но место, место, место, где его построили!..
1
Почему ужас? Это ж Москва, и хозяин - городской житель, думаю, с определенным набором требований к инфраструктуре. Дома в сосняке с видом на реку, конечно же, хороши, но давайте будем реалистами. Каждый день вставать в половине пятого утра, чтобы проскочить в Москву до пробок, садиться за руль, чтобы добраться до аптеки; возвращаться глубоким вечером, потому что, опять же, пробки и т. д. - не каждому по душе. Как я понимаю, построен именно городской дом, в удобном для хозяина районе, как альтернатива квартире. И жить в этом доме можно постоянно, а не пользовать его только как дачу на выходные. И на мой взгляд, это замечательно, иметь свой, пусть и небольшой клочок земли внутри/рядом с городом, ежедневно получать свою "дозу природы" для тех, кому работа/дети и пр. не позволяют уехать далеко от столицы. Это просто стиль жизни. Кому лоджия на энном этаже с кактусом, кому личный дворик в СНТ, а кому несколько гектар и фермерское хозяйство.
3
Спасибо, вы абсолютно правы. Это городской дом, дом в городе. Страшно только немного, так как государство у нас не вполне правовое, но нужно жить здесь и сейчас и верить в светлое будущее.

А дом на опушке леса и так чтобы до метро, пускай на машине, но не более 15 минут - это невиданная роскошь. И зачем вбухивать много денег, чтобы жить в доме по выходным. это вопрос.
1
По поводу того, что дом "в СНТ". Да, я понимаю, многих пугает сама аббревиатура - СНТ, но на самом деле это от незнания.

СНТ - это лишь юридическое лицо, форма управлением общественным имуществом. Аналог ТСЖ, ТСН, и так далее. Многие коттеджные поселки это по своей сути - СНТ.

А вот земля, она в собственности - и это могут быть как земли поселений так и сельхозназначение. Тут нужно выбирать.

Деревня, это хорошо - когда это деревня а-ля Жуковка, а иначе вы будете ждать от муниципалитета ремонт дороги 15 лет, а собрать денег и сделать самим - не получится. Каждый выбирает сам, что ему ближе.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ