Дом, в котором все не так

29 мая 2019, 13:55
114813 просмотров
7 комментариев
История о специфичном застройщике и очень терпеливом заказчике. Василий решил построить маленький купольный домик, чтобы переехать со съёмной квартиры. Времени было мало, поэтому он решил доверить это важное дело профессионалам. Что из этого вышло — смотрите в нашем сюжете.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/406148/
Развернуть
Комментарии (7)
Вопиющий, конечно, случай. Таких застройщиков надо в лес вывозить и почки им лечить, а не мировые с ними подписывать. Яркий пример, почему люди строят сами, а ФХ процветает. Но, вот, он рассказывал, а я смотрел на домик, окружающую природу, соседские дома, и взгляд мой не мог смириться, что такой унылый прыщ оскорбляет окружающую гармонию. Даже типовой садовый скворечник с ломаной крышей на его фоне выглядит красивым и родным. Да что говорить, если терраса к этой полусфере выглядит лучше самой полусферы... :( Блин, люди добрые, ну, не может крыша поставленная на землю, хоть купольная, хоть остроконечная, выглядеть, как дом! Может и к лучшему, что не получилось? Может, развалять к чёртовой матери всё, кроме террасы, да пристроить к ней настоящий дом в том же стиле, пусть небольшой? Хозяев, тем не менее, жалко. Лайк.
2
Если автора это немного подбодрит или успокоит, могу сказать что у меня было нечто подобное. На этапе фундамента правда, но растягивание сроков, уходящее в вечность, суды на год, и невыплата присужденной суммы. Всё это, к сожалению, как выяснилось, частое явление. Поэтому я стал строить сам, а если не сам то никаких авансов. Оплата только за выполненную работу. Материалы только по факту доставки. И знаете, почти никто не против. Люди честные в себе уверены. Им предоплаты не нужны. А заказчик со своего участка никуда не денется.
3
Это не специфичный застройщик, а застройщик - бракодел, разодилово и кидалово. Озвучьте название фирмы, пусть все знают, с кем не нужно связываться. Я бы подал заяву на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества
1
На Анатолий 75.
К сожалению, это никак не мошенничество, т. е. не уголовная статья. Говоря простым языком, мошенничество,- это когда человек отдал деньги, ничего не получив взамен. В данном случае это всё проходит по ГК РФ, по Закону о защите прав потребителя.
0
Брэдли, ну, как сказать... С одной стороны, конечно, человек получил что-то взамен. Ненужное ему и невозможное к использованию. Но акта ж он, вроде, не подписывал. С др. стороны, его нагло и преднамеренно развели на деньги, получив предоплату, не отправляя работников для исполнения, затягивая сроки и всучив товар/услуги (в зависимости от предмета договора) ненадлежащего качества.

Ст. 159 УК РФ - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ч.1) - сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба (ч.5). Следующая планка - крупный, до 3млн.руб. (ч.6), но до этого, вроде, не дошло. Прим. к ст. 159 - Значительный ущерб в части 5 статьи 159 УК РФ - это стоимость денежных средств или иного имущества в сумме не менее 10 000 (Десяти тысяч) рублей. Действие частей 5, 6 и 7 статьи 159 УК РФ распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

По практике применения не скажу. Конечно "противоправное" и "безвозмездное" портят картину, но лепила позубастей статью подходящую подберёт. Да если давить на персональную ответственность директора даже перед своей фирмой, которая из-за него понесёт убытки, наверное и 201 можно прицепить (может и фантазирую). Одно скажу - нет в жизни деяний, для которых в УК не было б статей. А по ГК-то - эт святое.
0
Не понимаю таких построек. Реально квадратный каркасник с ломаной крышей в одни руки - много лучше будет...
1
У нас в России даже обычный дом с 4 стенами и двухскатной крышей, и то далеко не каждая фирма качественно сделает... Ожидать какого-то качества при таких сложных геометрических формах не стоило. Да самому проконтролировать что либо становится проблематично, при такой конструкции.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ