все новости и статьи

Такая разная "живая изгородь". Личный опыт

3 дек. 2013, 02:17
246057 просмотров
9 комментариев
Живая изгородь используется в ландшафте широко и разнообразно. Она отлично подчёркивает вертикали и ею запросто можно задекорировать забор или невзрачное строение в саду. Своим личным опытом делится форумчанка Марина Симачёва.
Развернуть
Комментарии (9)
Шикарно! Боярышник великолепен, спирея - такая аккуратненькая! И очень впечатлил арсенал инструментов! У меня все такое мелкое, что пока обхожусь одним секатором для всего) Но взяла себе на заметку!
2
Очень своевременно для меня! В данный момент организую на своем участке живую изгородь и очень радуюсь информации, сюжетам и фото с участков обычных дачников. Полюбовалась на елочки и помечтала: свои посадили в ноябре. Большое спасибо автору и хозяйке! Все красиво и очень ухожено.
3
Хочется сказать большое спасибо съемочной группе за профессиональную работу!
3
А у нас Ели не растут, одни сосны:(
0
Алексей, неужели вообще в округе нигде не растут?
1
Неа, ниразу в лесу не видел ель, везде одни сосны.
0
Ель- очень неаккуратное растение. и громоздкое.
у нас только сельхоз поля ими обсаживали раньше.
пузыреплодник... не впечатлил..ни тут ни у соседа- дурной куст.
для заборных изгородей-боярыщник- самое то. ну и туя-вне конкуренции.
инструмент правильный.
0
Жаль, что автор не назвала сорт боярышника.
1
Мне очень нравится изгородь из пузыреплодника. У нас она за два-три года превратилась из отдельных смешноватых кустиков сорта Nugat (Нуга) в настоящую густую изгородь, очень красивую. Единственное, что я бы не стала делать изгородь из темных сортов. Их лучше добавить единично, как акценты. У меня есть еще одна изгородь из пузыреплодника, выращенная из семян. Ничем не болеет, прекрасно черенкуется, быстро растет. Неприхотлива к условиям. Насчет боярышника - еще не понятно. В то же время посажен в виде небольшой изгороди боярышник однопестичный (прикрыть колодец). Несмотря на регулярную стрижку, пока функции своей до конца не выполняет. Выглядит скорее как деревце. Еще есть изгородь из аронии. В принципе, на 3-4 год стала похожа на изгородь. Из бонусов - ягоды.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ