все новости и статьи

Зона отдыха с бассейном, дорожками и рокарием

24 авг. 2015, 13:23
136342 просмотра
10 комментариев
Идея организовать дачном участке хону отдыха с бассейном возникла у нашего форумчанина Николая давно, и ему удалось ее реализовать. Николай расскажет о постройке бассейна, о том, как за ним нужно ухаживать зимой, какие неожиданности может преподнести вода из скважины, а также о любимых растениях в рокарии.
Развернуть
Комментарии (10)
Очень грамотный и приятный видеоролик и хозяин.

жаль, что на крупномеры пожадничал.

лысовато.
0
Ох уж и приуменьшил автор гемор по уходу. У меня бассейн точь в точь.

1) я точно не знаю, у меня не зарыт, но, как мне кажется, заглубленный очень медленно прогреваться будет (у меня и то не так быстро),

2) химия, раз в неделю? нуну. Если, через каждые 3-4 дня не выравнивать РН и не добавлять химии, то, через некоторое время, постепенно начнет зеленеть: начнет появляться зеленый налет на стенках (хотя, стенки и дно обрабатываются дезальгином 2-х кратно), а потом, вообще начнет зеленеть и ударные дозы не спасут. А, если часто купаются, идут дожди, то, вообще лучше не отходить от него.

3) насос должен молотить минимум 6 часов, перед каждым добавлением химии промывка и утрамбовка песка.

4) единственное, консервация на зиму, у меня проще. Я не привязываю к баклашкам груз, а жду, пока лед встанет до такой степени, когда можно их будет под него загнать. Проламываю лед топором и загоняю, вроде, все ОК.

Короче, прежде чем заводить такой бассейн, подумайте хорошенько. Хорошо, если есть возможность за ним так следить, а если нет, то лучше не надо, иначе будете мучатся.
1
Участок на берегу реки и никакой бассейн не нужен!
1
@sergMinsk, благодарю за отзыв. Крупномеров хватает, а что-то уже и подросло. Здесь ссылка на альбом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/10561/view
0
Agxxk, участок на берегу озера, но на него не набегаешься, а в бассейн в любой момент плюхнулся остыл и дальше работать...
0
Id12792659,

1) нормально прогревается, если погода соответствует

2) химия раз в неделю - 1 литр эмовэкса, 1 литр экви-минус, 100-200 г. альгитина или дезальгина. Если приходится доливать из скважины, то за пару дней привожу в норму ударными дозами.

3) Насос работает ежедневно циклами по 4 часа с перерывом в пару часов. Раз в неделю пылесос. Весь сезон вода в порядке. Фильтр промываю пару раз в месяц.

Не знаю, что у Вас там за мучения, я никаких проблем с бассейном не испытываю и не считаю еженедельный уход за ним каким-то геморроем.
0
В августе прошлого года закопал на участке бассейн на 20 кубов, заглубил на 80 см, дно и стены до уровня земли утеплил 50 мм XPS, прогревался лучше, чем у соседа такой же бассейн, но стоящий на земле. В этом году мой бассейн оттаял на неделю раньше соседского. Из химии - только пергидроль (метод Таира) - первая заливка ударная 15 литров 37% перекиси, потом раз в месяц по 5 литров примерно.
0
4:44 окурки на тропинке...
0
4:44 обрезки веток, а не окурки...
0
Классно вышло, мне понравилось видео и работа супер
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ