все новости и статьи
4.58

Начало деревенской жизни. Личный опыт горожанки

24 окт. 2013, 01:27
29205 просмотров
14 комментариев
Как на первое время обеспечить себе подобие городского комфорта в старом деревенском доме без удобств? С какими «мужскими» работами легко справится даже слабая женщина? Смотрите в нашем сюжете.
Развернуть
Комментарии (14)
Класс! Я думаю ландшафт этого участка измениться самым координальным образом через пару лет - столько энтузиазма у хозяйки!
5
Спасибо! Очень позитивная и веселая дачница :)
3
За что Вас с собакой выгнали в такие ужасные условия?)
2
Алексей! Я прямо уже ждала вас, знала, что мимо не пройдете) Пока героиня тут не появилась - поделюсь своми мыслями - в этом мире все относительно, поэтому, что ужасно для вас, для другого человека - таковым может не являться. И еще повторю мысль - я уверена на все 100 % - именно эта дачница сменила городской комфорт не для того, чтобы всю жизнь топтать душ - топтун, она настолько энергична, что пройдет немного времени и мы (если позовут конечно) - не узнаем это место! Вить свое гнездо, пусть бы и с бензопилой в руках - разве это не здорово?)
6
Yoursangel Вить свое гнездо, пусть бы и с бензопилой в руках - разве это не здорово?)



Здорово! Но за героиню беспокоюсь, одна, в глуши, целых 5 дней в неделю. Хорошо собака большая.



Мы кстати маме дачу покупаем, может похвастаюсь как нить.
1
Посмотрела с огромным интересом! Мы с мужем и собаками похожим образом начинаем, только у нас не деревенский домик, а кирпичная "коробка". Многие люди недоумевают: как можно так жить - без удобств, без газа, а иногда и без воды. Но никакие неудобства не сравнятся с удовольствием от полноценного обустройства своего "семейного гнездышка". Это в сто раз лучше чем бетонный кубик в многоэтажке, "зато со всеми удобствами"!
8
Мы два года жили точно в таких же условиях (но только еду готовили в доме на старой плите). А теперь имеем комфортабельный жилой дом со всеми удобствами. Так что пожелаю удачи и терпения и все у Вас получится, главное не опускать руки!
3
Алексей! Покупка дачи для мамы - это прекрасно! Поздравляю! Движение - жизнь! А наши дачники на месте не сидят)

К сожалению у Елены не получается здесь отвечать на комменты, не можем разобраться почему, но она зарегистрировалась на ю-тубе, вот её ответ на предложение сносить дом.



"Так ВСЕ говорят, пока не зайдут в основной дом 6х6. Вот он сохранился не по возрасту (1927 год постройки) очень даже прилично. Там надо поменять только нижний/ие венец/цы. А всё остальное - в хорошем состоянии - и бревенчатые стены, и пол, и потолок. Ни следа жучков/мышей/гнили и т. п. Сейчас так не строят! Обследовали, простукивали и т. д. И все в один голос говорят, что сносить такое - преступление. А печка какая! А двери! Я бы лично и окна оставила. А остальное, конечно, будет сноситься."
2
Моя "голубая мечта"! Уехать вот в такую деревню и спокойно растить детей и заниматься хозяйством, без городского шума и суеты. Автору удачи!
0
Я тоже переехала, одна, только у меня 4 собаки! И не жалуюсь, красиво жить на природе! пока только нет удобств, только баня и туалет уличный, но я всё сделаю!
1
Мужика тебе бы)
0
Ох) мы тоже взяли участок, но пустой, с маленьким недостроенным домиком из дсп... эл-ва нет пока, вода - река рядом и родник, деревьев нет, 5 сосен на уч-ке и трава по пояс и 4 участка таких же вокруг пустые) первое что сделали, быстро достроили домик, чтобы в нем можно было ночевать, обогревались газовым обогревателем (осень уже была), скосили всю траву на уч-ке, репей был с рост человека, и некоторые кусты даже триммер не брал, топором подрубали... воду из родника брали или возили из дома, готовили так же на костре) потом купили плитку маленькую и еще 1 газ баллон, к НГ заказали дом, и к 15 февраля он был готов) туалет такой же, торфяной поставили, сооружение для него следующее: каркас из старых досок, задняя стена из старых досок, остальные обтянули старыми шторами для ванн, на крышу просто положили доски старые, ну в некоторых местах прибили их, чтоб ветрами зимними не унесло, там же "принимали" душ) ну ведро воды грели, правда сначала грели в чайнике на том же костре-мангали, наполняли маленькую бочку водой) ну чайников 5 хватало на двоих) (такой туалет сделали, чтобы было проще его разобрать весной, тк не знали свои точные границы участка на тот момент и не знали где точно будем ставить дом), торфяным туалетом ОЧЕНЬ разочарованы (зимой торф замерзает и никакого толку от него нет, но мы поставили просто коробку с опилками рядом и накрыли ее как следует... ездим всю зиму по выходным, пока дом строили, ночевали в машине, благо она большая) зато теперь у нас уже домик! летом будем делать коммуникации, забор, рыть нормальный туалет и строить душ, но думаю, что пока купим душ-палатку... да, и еще купили генератор, но строители нам его сломали, так что мы до сих пор пока без света, вот только в след выхи повезем отремонтированный туда) и у нас будет свет и пушка для отопления! я все говрю мужу: ну что, поехали бомжевать?) вот так и перебомжевали зиму) жалко сюда фотки нельзя прикрепить)
2
Уважаемая Елена (автор видео), как можно с Вами связаться? (нужна помощь в поиске рабочих)
0
Под лежачий камень вода не течет! Мы тоже начали на пустом месте, а теперь у нас есть ДОМ, в котором можно жить.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ