все новости и статьи
4.87

Выпекаем хлеб самостоятельно в русской печи. Мастер-класс

3 февр. 2015, 05:07
114043 просмора
0 комментариев
Ржаной хлеб – исконно русский продукт и в магазинах его не купишь: бездрожжевое тесто для этого хлеба можно сделать только самостоятельно. Собственным рецептом закваски и пошаговой инструкцией по приготовлению с нами поделился начинающий пекарь Олег Ковш. Жалко, что мы, в свою очередь, не можем поделиться запахом и вкусом хлеба прямиком из русской печи.
Развернуть
Комментарии (14)
А фото разреза можно?
За фильм большое спасибо!
Ответить
1
Вот на этой странице есть такое фото https://www.forumhouse.ru/threads/272798/filter?time=alltime&set[username]=hummer-h3&set[attachments]=1&page=2
Ответить
0
2yoursangel
Вах! Отличный вид! Большое спасибо) Правда, я думал будет потемнее цвет.
Ответить
0
Фото разреза http://russkayapech.ru/images/rghanoy.png
Ответить
0
Я тоже хлеб сам пеку (именно я, а не жена). Только не в русской, а в японо-китайской печи :) Сейчас даже и не вспомню, когда я в магазине его покупал. Ржаной как в ней получается я не знаю, т. к. терпеть его не могу, а вот пшеничный выходит просто суперский. Особо пикантно получается хлеб с молотым перцем нага и копченостью!
Ответить
0
Вот фото разреза http://russkayapech.ru/images/hleb/rgh_rez.png Предыдущая ссылка не верная.
Ответить
0
Как так нет хлеба ржаного промышленного?
В Петербурге два завода пекут бездрожжевой ржаной хлеб. В каждом магазине продается. Только его и ем. Цена сейчас 24-40 р. за 700 гр.
Ответить
0
Промышленно чисто на закваске не производят, посмотрите ГоСТ настоящего ржаного хлеба, там только закваска, вода и мука, сейчас дрожжи хлебопекарные к закваске добавляют для ускорения. Настоящий Ржаной хлеб делают только маленькие частные пекарни, которые принципиально не используют дрожжи хлебопекарные.
Ответить
0
Может они врут (но думаю, вряд ли, дрожжи продукт вполне себе аллергенный - можно поиметь проблемы), конечно, но в составе нет дрожжей. мука, вода, соль. написано: "на натуральной закваске". У нас уже много лет в каждом сетевом магазине можно купить.
Ответить
0
Hummer-h3, а какой ГОСТ на ржаной хлеб должен быть?
Ответить
0
Виталий почитайте книгу 350 сортов хлебо-булочных изделий 1940 год там все про ржаной хлеб. Конечно я надеюсь что ошибаюсь и есть настоящий ржаной хлеб, дай то Бог. Но все же я не верю, хоть и пишут что без дрожжей. У моего товарища пекарня, он говорит очень не стабильно выпекать чисто на закваске, все равно в стартинг добавляют и дрожжи, и есть даже какой то химический стартинг, точно не знаю что это такое и из чего он состоит. Я просто не доверяю никому кроме себя, уж простите, а покупать в магазине хлеб, даже если там написано что он супер настоящий я не стану, я не знаю из какой муки его делают и что туда добавляют. Я не кого не агитирую, просто говорю как это я вижу. Я знаю из чего я делаю хлеб и мне верят мои родные и друзья. Весной я буду строить мельницу из каменных жернов и собираюсь даже муку сам производить, чтоб полностью уйти от покупки магазинной муки, говорят туда тоже всякую гадость добавляют, чтоб хранилась долго, не слеживалась. Осталось только продумать где брать хорошее зерно.
Виталий, я вам советую как и всем, пеките хлеб сами, раньше пекли в каждом доме хлеб, тут ничего сложного, если интересно вот моя группа вконтакте http://vk.com/russkayapech можете написать, я помогу и вы сможете сами печь, все расскажу, покажу, закваску раздаю бесплатно.
Ответить
4
Hummer-h3, молодец какой!
Ответить
1
Отличные рецепт, попробуем спечь в саду на закрытие сезона, как раз у нас там русская печь стоит.
Ответить
1
А что у автора за мельница стоит такая? никогда не встречал такую конструкцию.
Ответить
0