все новости и статьи
Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России

Sika приобретает производителя сухих строительных смесей в России

8 февр. 2021, 13:00
2597 просмотров
Даниил Трофимов
Sika пришла к соглашению о приобретении ООО "Крепс", одного из ведущих производителей сухих строительных смесей в России.

Компания предлагает широкий ассортимент строительных смесей для внутренней и наружной отделки, благодаря чему сможет дополнить существующий ассортимент и географический охват Sika. Приобретенный бизнес принесет годовой объем продаж в размере 15 миллионов швейцарских франков. Сделка подлежит регистрации и одобрению местными антимонопольными органами.

Крепс - известный локальный бренд с сильным присутствием в каналах дистрибуции, поможет Sika укрепить позиции в крупных торговых строительных сетях и расширить сеть дистрибьюторов. Сочетание технических ноу-хау и подхода к прямым продажам Sika в сочетании с развитой дистрибьюторской сетью и производственной базой Крепс позволит Sika расширить местную цепочку поставок и увеличить долю рынка.

Крепс располагает заводами в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, двух географических регионах, где Sika ранее не имела собственного производства сухих строительных смесей. Два современных завода производят широкий ассортимент строительных смесей, в основном это плиточные клеи, штукатурки и выравнивающие составы для полов. В состав Крепс также входят профессиональный учебный центр и хорошо оборудованные производственные лаборатории.

Иво Шедлер, глава региона EMEA: "Крепс предлагает широкий ассортимент продукции и расширение географического присутствия для сухих строительных смесей в Российской Федерации. Вместе с улучшенным доступом к каналу дистрибуции это дает нам платформу для дальнейшего роста и укрепления наших позиций на этом рынке. Мы тепло приветствуем сотрудников Крепс в команде Sika и надеемся на успешное совместное будущее”.

СПРАВКА О КОМПАНИИ: Sika – специализированная компания, занимающая лидирующие позиции в разработке и производстве систем и продуктов в строительном секторе и автомобильной промышленности. Sika имеет дочерние компании в 100 странах мира и производит продукцию более чем на 300 заводах. Более чем 25 000 сотрудников обеспечили годовой объем продаж в размере 7,88 миллиарда швейцарских франков в 2020 году. В конце 2019 года Sika получила премию Swiss Technology Award за инновационную клеевую технологию.

В России компания работает с 2003 года и имеет 5 заводов по производству добавок в бетон, 2 завода по производству сухих строительных смесей, завод по производству поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных ПВХ-мембран, завод по выпуску напольных эпоксидных и полиуретановых покрытий, лабораторию физико-химических испытаний бетонов и бетонных смесей, химическую лабораторию и 5 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в городе Лобня Московской области.

Опираясь на многолетний опыт в решении сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света.

Материалы и решения Sika, предлагаемые для частного использования, прошли проверку на профессиональных строительных объектах всего мира.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ