все новости и статьи
В регионы идет «Умная SREDA»

В регионы идет «Умная SREDA»

17 дек. 2020, 13:13
3659 просмотров
Даниил Трофимов
В 2020 году в России открылось более 20 экозаводов, создающих изделия для благоустройства из вторсырья

В 2020 году более чем в 20 городах России появилась возможность благоустройства дворов и улиц с помощью современных экоматериалов: сеть экозаводов “Умная SREDA” расширила свое присутствие в регионах.

Компания производит стройматериалы и малые архитектурные формы из вторичного пластика: скамейки, урны, парковые диваны, кашпо, террасную доску, заборы и ограждения, мусорные баки, перголы, ламели.

“Изделия создаются из полимерпесчаного композита, в основе которого переработанный пластик: полиэтиленовые пакеты, которые в России практически никем не перерабатываются, стрейч-пленка, дробленые ящики из-под фруктов, канистры и многое другое - отмечает Алексей Варламов, исполнительный директор  и  соучредитель компании “Умная SREDA”. - Температура плавления пластика при создании смеси не достигает отметки горения, благодаря чему отсутствуют вредные выбросы во внешнюю среду”.

Экомебель из полимерпесчаного композита сохраняет первозданный вид в течение многих лет, не нуждается в покраске, не трескается на морозе, не выцветает. При этом поверхность изделий может имитировать любые материалы, например, дерево и мрамор.

Основными преимуществами полимерпесчаных материалов являются прочность, сравнимая с бетоном, гибкость пластика, антивандальность и долговечность. Срок службы полимерпесчаной мебели как минимум в 2 раза дольше деревянной, поэтому все чаще к нам за продукцией обращаются как профильные организации, так и жители регионов, которые хотят приобрести мебель для садовых участков”, - отметил основатель компании Алексей Чехранов.

 
 
 
 

Использование вторсырья позволяет снизить нагрузку на экологию, сохранить леса и найти применение сложно разлагающимся отходам. Деятельность компании попадает под федеральные проекты «Экология» и «Формирование комфортной городской среды».

Новые экозаводы появились в регионах: Калининград, Омск, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Симферополь, Тюмень, Ярославль, Хабаровск, Приморский край, Абакан, Иркутск, Салават, Казань, Белгород, Хабаровск, Рязань, Московская область, Пенза, Уфа, Новосибирск.

Холдинг “Умная SREDA” приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и компании, занимающиеся благоустройством, а также экологические организации. Ознакомиться с продукцией и деятельностью компании можно на сайте умнаясреда.рф

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ