все новости и статьи
Не только для окон: надёжные решения для внешней отделки и интерьера стеклом

Не только для окон: надёжные решения для внешней отделки и интерьера стеклом

29 сент. 2020, 10:21
1404 просмора
Костин Андрей
В этой статье мы поговорим об одном из инновационных направлений в фасадном строительстве, а именно о навесных фасадах из стекла и интерьерной отделке стен цветным стеклом.

Партнёрский материал 

Лакокрасочный Завод «ЭНАМЕРУ» выпускает ряд лакокрасочных материалов для окраски стекла с областью применения, как для внутренних помещений, так и для уличных конструкций!

В Краснодарском крае есть очень интересная компания, которая уже много лет специализируется на отделке фасадов зданий навесными конструкциями, а также на изготовлении и монтаже светопрозрачных конструкций из алюминия и пластика. Так вот, эта компания первая и единственная в России разработала и внедрила навесные фасады из окрашенного калёного стекла – триплекса.

Вот несколько зданий, которые построены с применением данной технологии:

На фото видно, что в цветном стекле, которое используется для отделки стен здания, отражается небо.
Навесные фасады из окрашенного каленого стекла – триплекса.
навесные фасады из окрашенного каленого стекла – триплекса


Очень красивое сочетание цветного окрашенного стекла под камень, окрашенных ПВХ окон и алюминиевых кассет светло-коричневого и бежевого цветов. Все фотографии сделаны были в процессе строительства, поэтому на стенах зданий, на окнах и профиле много строительной грязи.

В настоящее время в России есть всего несколько предприятий, которые могут производить подобное стекло с использованием технологий лакокрасочного завода ООО «ЭНАМЕРУ».

Стекло, используемое на данном объекте, обладает рядом уникальных свойств:

  1. Калёное, а значит очень прочное.
  2. Триплекс, многослойное с плёнкой, а значит, не крошится, если всё-таки разобьётся.
  3. «Бутерброд» из лакокрасочных покрытий имеет очень хорошие свойства погодоустойчивости, светостойкости и сильную адгезию к стеклу.

Вот так выглядит рисунок на стекле. Практически не отличить от настоящего камня!

навесные фасады из окрашенного каленого стекла – триплекса
навесные фасады из окрашенного каленого стекла – триплекса

На втором образце представлен цвет под золото. Тоже очень красиво!
Всевозможные цветовые решения для стекла — это не всё, что может показать Вам наш партнёр из Краснодара.

Мы уверены, Вам будет интересно посмотреть сюжет о предприятии «Формула Фасада».

Работа со стеклом — это очень захватывающая специализация, в которой хорошая автоматизация решает вопросы производительности и качества, а лакокрасочные материалы решают вопросы долговечности и презентабельности внешнего вида окрашенных стеклянных конструкций!

Окрашенное стекло применяется для отделки не только фасадов зданий снаружи, но и для отделки интерьера. Например — отделка офисного здания:

навесные фасады из окрашенного каленого стекла – триплекса.

Для покраски стекла применяется эмаль «ЭНАМЕРУ», которая называется Polycryl Enamal LE PVC с добавкой EnaGlass 503, которая усиливает адгезию к стеклу, и всё это является разработкой Российских учёных из Технологического института г. Санкт-Петербурга и технологов нашего предприятия. Это промышленная, двухкомпонентная, акрил-полиуретановая эмаль Российского производства на основе оргстекла, которой сегодня окрашивают сотни тысяч пластиковых окон и тысячи квадратных метров
стекла в нашей стране от Мурманска до Владивостока, а также в Беларуси и Казахстане.

Промышленную эмаль для стекла можно купить здесь http://www.enameru.com.

Приведём ещё несколько примеров цветных композиций на стекле:

Некоторые композиции изготавливаются на специальных принтерах, а некоторые вручную!

Особенности наших эмалей для стекла в том, что они предназначены для уличных конструкций. Лакокрасочному покрытию не страшны климатические нагрузки, дождь, снег, мороз, ветер, оно практически не выцветает на солнце.

В линейке лакокрасочных материалов есть специальные прозрачные праймеры, которые очень устойчивы к УФ излучению и поверх которых можно наносить различные рисунки при помощи специальной печати на промышленном принтере.

Как Вы уже успели заметить, список изделий, которые можно окрашивать краской Polycryl Enamal LE PVC, достаточно большой. Кроме покраски стекла, пластиковых окон, лоджий и балконных блоков, эту эмаль применяют при окраске подоконников, отливов, электророзеток и выключателей, корпусов кондиционеров, отопительных радиаторов, решёток вентиляции и многих других изделий.

Во многих городах России, Беларуси и Казахстана есть наши представительства. ЛКЗ ООО «ЭНАМЕРУ» Горячая линия: +7 800 700-35-23.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ