все новости и статьи
Как проверить участок, не выходя из дома

Как проверить участок, не выходя из дома

30 сент. 2020, 10:24
3491 просмотр
Лариса Хомайко
Онлайн сервисы для владельцев земельных участков набирают популярность

У владельцев загородных домов Подмосковья появилась прекрасная возможность узнавать важную информацию о своих участках, не выходя из дома. На геопортале Подмосковья работают полезные сервисы.

«Градпроработка онлайн» позволяет по кадастровому номеру узнать ВРИ участка и какие ограничения на строительство у него есть, а если участок находится в зоне с особыми условиями использования территории, то сервис сообщит порядке согласования строительства;

 Сервисом «Стройка рядом с домом» можно проверить, какие объекты сейчас строятся на интересующем участке и в радиусе трех километров от него, и какая социальная инфраструктура находится поблизости.

Сервис «Агроанализ» показывает, пересекается ли участок с землями сельскохозяйственного назначения, и даже выдает актуальные сведения об особо ценных и мелиорируемых сельскохозяйственных угодьях по соседству.

Самым популярным сервисом стал «Градпроработка онлайн» - им проверили свои участки уже более 800 человек. Не выходя из дома, люди узнали, какие строения можно возводить на интересующих участках.

Владислав Гордиенкопредседатель Мособархитектуры

В этом была наша главная задача при создании онлайн сервисов.

Чуть менее популярен сервис «Стройка рядом с домом»: им проверили участки 20 000 человек.

Недавно на портале заработал еще один сервис: «Кадастровому инженеру». С его помощью можно получить сведения о земельный участок, который пока на стадии изменения и формирования, и данные о нем еще не внесены в ЕГРН.

Узнайте на FORUMHOUSE, как изменить ВРИ участка.

Вы ползуетесь этими сервисами?
Отличная подборка, а вот узнать, что собираются строить рядом можно? И не получить через несколько лет по соседству завод или ЦКАД?
0
Так вы на сайте вашего муниципалитета найдите Генеральный план застройки и смотрите... там все на многие года вперед.
0
"...Самым популярным сервисом стал «Градпроработка онлайн» - им проверили свои участки уже более 800 человек. Чуть менее популярен сервис «Стройка рядом с домом»: им проверили участки 20 000 человек...." Мне одному кажется, что здесь ошибка?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ