Сейчас выгодно покупать участок под стройку

Сейчас выгодно покупать участок под стройку

5 окт. 2020, 08:44
8078 просмотров
Лариса Хомайко
Риелтеры утверждают, что осенью цены на участки без построек или с домами под снос падают до минимума

Эксперты считают, что сейчас самое время покупать земельные участки без построек или со старыми, предназначенными на слом домами – во всяком случае, это показывает анализ рынка загородной недвижимости Подмосковья.

Загородную недвижимость вообще выгодно покупать осенью, когда цены на нее падают вместе со спросом, но в этом году из-за пандемии интерес к дачам сохраняется даже осенью. В целом, по оценкам аналитиков сети «Миэль» спрос на загородную недвижимость по сравнению с прошлым летом вырос в два раза. Дачи за время самоизоляции подорожали в среднем на 5%, а некоторые категории – на 15%.

Риелтеры утверждают, что в конце октября – ноябре будет больше шансов купить дачу со скидкой, вообще, когда наступает время унылой дождливой погоды, у продавцов вырастает готовность сбавить цену на 7-10% (и даже больше).

Объяснение этого феномена лежит на стыке психологии и экономики: людям не хочется откладывать продажу на следующий сезон и они не хотят тратить деньги на содержание загородного дома.

И тем, кто ищет участок под стройку, сейчас нужно насторожиться и быть готовыми к покупке: именно в это время года падает спрос на участки без построек или с домами под снос. Риелтеры утверждают, что такие участки покупают до первого снега, а потом уже весной, когда снег окончательно растает, и покупатели смогут оценить, в каком состоянии находится участок.

А хорошие загородные дома, в которых можно жить круглый год, хорошо продаются независимо от времени года. Тут бессмысленно ждать скидок – ну разве что случится чудо и кому-то важно будет продать свою прекрасную дачу «прямо сейчас». Но люди, на горьком опыте карантина понявшие ценность хорошего загородного жилья, идут на такие срочные продажи неохотно. А покупатели, которые поняли ценность загородной жизни только после пандемии, часто ищут именно готовые дома, чтобы сразу заехать и жить, с отделкой и современной планировкой – наиболее востребованы коттеджи площадью 110–130 кв. м с земельным участком 8–10 соток.

Читайте на FORUMHOUSE, как правильно купить загородный дом и как решить проблемы, которые могут возникнуть на этом пути.

Когда, по-вашему, лучше покупать участок?
Осенью, пока можно отследить все преимущества и недостатки, если это вторичное жилье. И увидеть все нюансы.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ