все новости и статьи
Бесплатно подключиться к газу смогут жители нескольких регионов

Бесплатно подключиться к газу смогут жители нескольких регионов

17 сент. 2020, 10:01
8127 просмотров
Лариса Хомайко
Узнайте, кому повезло, а кому нет   

Несколько регионов войдут в новую программу Минэнерго, по которой владельцы домов не будут платить за подключение газа к своим домам.

Эта новая концепция газификации может уже в ближайшее время заработать

  • в Московской области;
  • в Челябинской области;
  • в Курганской области;
  • в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, эта новация будет называться «социальной газификацией», и при такой социальной газификации платить за доведение труб до домов граждан в каждом регионе будет единый оператор.

По новой концепции, в 2030 году газификация в России должна быть полностью завершена, но пока мы сильно отстаем от плана, поэтому органам исполнительной власти совместно с Газпромом поручено ускорить процесс: утвердить новые стандарты передачи газа потребителям и найти источники финансирования, чтобы бесплатно для граждан подключать их дома к газораспределительным сетям.

Ожидается, что единым оператором, который будет подключать дома к газу, станет «Газпром». Сейчас компания ведет переговоры с правительством о новых инвестициях – по оценкам «Газпрома», на это до 2030 понадобится около 2 триллионов рублей.

Почитайте, какие требования предъявляются сейчас к газовым котельным в загородном доме.

Вы верите, что к 2030 году Россия будет полностью газифицирована?
НЕТ!!!
0
100% без оговорок не верю
0
конечно нет.
0
Не верю(((
0
Ну и зря не верите )
0
от мертвого осла уши, а не бесплатное подключение домов к газу. хаха
0
Гон
0
Интересное кино. Значит поручено разработать стандарты передачи газа гражданам и найти источник финансирования. Главным назначается Газпром, который идёт в правительство просить государственные деньги, т.е деньги налогоплательщиков, т.е наши с вами деньги. Опять засчет населения население же будут газифицировать. Что поменялось?
2
Круговорот финансов в природе. В любом случае, платят налоги, или индексируют цены - простое перераспределение средств.
0
Свежо предание, да верится с трудом! (С) (((
0
Вполне возможно , что до них начало доходить , что на внутреннем рынке можно зарабатывать так же , как и на внешнем , Особенно учитывая , что все эти "потоки " постоянно тормозят , как и сейчас северный из-за Навального . Да и презик не так давно про это же говорил .
0
Русские сказки...
0
Козлы.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ