все новости и статьи
Ванная комната в современном стиле

Ванная комната в современном стиле

18 сент. 2020, 07:19
2875 просмотров
Алексей Шихман
Что такое современный стиль в интерьере ванной комнаты, какие направления дизайна сегодня в тренде и как под них подбирать сантехническое оборудование?

Партнерский материал

В современной квартире или загородном доме ванная — это не просто помещение для принятия санитарно-гигиенических процедур.  Это гораздо большее. Это полноценная комната, атмосферное место уединения, где приятно отдохнуть и расслабиться после рабочего дня. В ванной все должно быть наполнено эстетикой и радовать глаз, а детали интерьера и обстановки должны быть удобными и функциональными. 

Для того чтобы создать стильную ванную комнату необходимо сперва разобраться в тенденциях и базовых принципах современных интерьерных трендов.

Содержание

1.    Современные стили дизайна
2.    Выбор сантехнических изделий
3.    Сантехника без компромиссов

Современные стили дизайна

Современные тенденции в отделке неразрывно связаны с экологичностью и простотой, за которой на самом деле скрывается тщательно продуманная концепция. Эти подходы формируют сегодня такие популярные направления в дизайне как минимализм, экостиль и хай-тек. Интерьеры, выполненные в таком стиле, можно одновременно назвать и простыми, и роскошными. Несмотря на объективно рекламную приставку «современный», в действительности данный подход существует вне времени и моды. Такие стили всегда будут актуальны именно потому, что наряду с применением в отделке натуральных материалов допускает использование самых современных технологических решений.

Минимализм. Как нельзя лучше подходит для ванной просто потому, что традиционно это весьма скромное пространство, которое не стоит заполнять элементами декора. Направление минимализма сменило собой вычурный и буржуазный стиль модерн с его завитушками и криволинейными формами. Вопреки расхожему мнению минимализм – это не тогда, когда мало, а когда достаточно. А еще это комфортно, функционально и красиво. К основным чертам минимализма относятся:
- использование натуральных материалов
- много свободного пространства
- функциональная мебель и современное сантехническое оборудование
- чистота и простота форм
- монохромная цветовая гамма
- отказ от лишнего декора

Экостиль. Красивое и весьма интересное направление, родственное минимализму. Экостиль предлагает вам ощутить близость к природе даже находясь в замкнутом пространстве квартиры. Как и в предыдущем случае характерными признаками данного стилистического направления являются: 
- исключительно природные материалы: камень, дерево, стекло, текстиль
- спокойная цветовая гамма с использованием природных оттенков и фактур
- максимум свободного пространства в сочетании с простотой и функциональностью мебели
- использование живых растений в качестве элементов декора

Хай-тек. Никаких узоров и цветочков. Простые формы и рациональное использование помещения, строгая геометрия и ровные линии. Основные материалы: хромированный метал, стекло, плитка или керамогранит крупного формата. Цветовая гамма строгая: черный, белый, оттенки серого.

В некотором роде весьма близкими к описываемым стилям также являются лофт и пуризм, где функциональность и комфорт являются неотъемлемой частью интерьера.

Как вы заметили, концептуально это родственные стилистические направления. Их объединяет сплав простоты и инновационных технологий, невероятная функциональность и потрясающий комфорт, а также зрительно свободное пространство, где каждая деталь находится на своем месте и не выбивается из общей картины. 

Описываемые дизайнерские решения не терпят дешевых имитаций, а также различных лайфхаков в стиле «а-ля», ведь подделка – это всего лишь подделка. И тут необходимо согласиться с тем фактом, что подобные интерьеры требует определенных материальных вложений и рассчитана на продвинутого и требовательного заказчика, который не терпит компромиссов. 

Для современной ванной комнаты не подойдут стандартные ванны, унитазы или смесители. Здесь используются всевозможные инсталляции, встраиваемые смесители строгого дизайна, а также ванны лаконичных линий, идеально соответствующие габаритам помещения. Выбор душевых кабин и раковин также требует особого подхода. Душевые поддоны, вмонтированные в пол со стеклянными стенками, раковины на столешницах или на подвесных тумбах, то есть именно то, что создает комфорт и эстетику, актуальную стилистической направленности.

Выбор сантехнических изделий

Сегодня представленный на нашем рынке ассортимент сантехнических изделий поистине огромен. Но и потребительский спрос не стоит на месте. Современный потребитель весьма взыскателен и предъявляет к выбору будь ванны, раковины или душевого поддона весьма широкий перечень требований. В числе которых помимо стандартных надежности и долговечности конструкции относятся характеристики, необходимость которых выработана богатым опытом. Начнем исключительно с практических. 

- Стойкость покрытия к различного рода механическим воздействиям. Кто хоть раз в жизни не ронял в ванную тяжелые предметы, оставляя сколы.? 
- Неизменность цвета. Приходится признать, что в наших водопроводных трубах течет отнюдь не родниковая вода, и со временем на поверхности ванны появляются ржавые подтеки, которые очень трудно удалять. 
- Простота ухода и высокие гигиенические показатели. В особенности хозяева старых чугунных ванн понимают, о чем идет речь. Их поверхность достаточно пористая и со временем накапливает грязь и бактерий.  
- Безопасность. Здесь соединяются два аспекта. Во-первых, ванна должна представлять собой прочную конструкцию с неизменной геометрией вне зависимости от нагрузки. Во-вторых, тот кто хоть раз поскальзывался на гладкой мокрой поверхности, принимая ванну или душ, знает, что покрытие должно препятствовать скольжению. 
- Комфорт. Мудрейшие говорят, что перед покупкой ванны в ней было бы неплохо полежать, но у нас это как-бы не принято, да и выглядеть будет нелепо. Вместе с тем, большинство ванн средней ценовой категории попросту неудобны и не учитывают ни эргономику пространства, ни анатомию человека. А если в ванной нет возможности расслабиться, расправить плечи, полностью вытянуть ноги, то зачем вообще нужна ванна?
- Эстетика. Еще сравнительно недавно большинство обывателей даже не подозревали, что ванна может быть частью интерьера. Но мы не зря начали статью с описания трендовых направлений в дизайне. Современный потребитель в большинстве своем стремится придать своему дому общую стилистическую направленность, где каждая деталь, каждый элемент интерьера соответствует общей концепции.

Приведем весьма показательный комментарий с нашего форума:

АняМскПользователь портала FORUMHOUS

Добрый вечер!
Неделю катались по всевозможным "ремонтным" магазинам Москвы, но так и не смогли выбрать ванную/раковину/унитаз.
Мало того, что всё страшное, так ещё и в каждом салоне говорят "У нас производство в Испании (Италии), а у ближайших конкурентов в Китае (ну или в России)".
Расскажите пожалуйста, кто каких производителей выбрал для себя?)

Да, запрос на производителя в профильных ветках форума, например «Выбор и установка ванны: чугун, сталь, акрил, литье»  является одним из самых часто встречающихся. В топе рекомендаций находиться фабрика Bette – производитель широкого ассортимента стальных ванн, душевых поддонов и раковин из Германии. Расскажем о продукции данной компании более подробно.

Сантехника без компромиссов

Немецкая компания Bette производит эмалированные стальные ванны, душевые поддоны, раковины, а также мебель, аксессуары и комплектующие премиум-класса. Одно из главных преимуществ товаров Bette – использование в производстве фирменной глазурованной титановой стали, позволяющей достичь безупречного результата. Стальные изделия компании во многом отличаются от акриловых аналогов оригинальными формами, прекрасной эргономикой, и практически вечным сроком службы эмалевого покрытия, наносимого с использованием фирменных технологий. Титановая сталь имеет толщину 3,5 мм и является превосходной заменой старомодным чугунным ваннам.

При производстве применяется запатентованная технология нанесения эмалевого покрытия BetteGlasur, которая совершенствовалась в течение десятилетий. Изделия с нанесенной эмалью проходят два этапа обжига при температуре 850 °C. В результате создается долговечное соединение трех очень тонких слоев с основой. Получаемая поверхностью прочнее мрамора, пластика или простой стали. Она устойчива к царапинам, не имеет пор и не подвержена действию УФ-излучения. Возникающий таким образом продукт объединяет в себе произвольность формы стали с неповторимыми свойствами стекла. Продукция для ванных комнат Bette производится только в Германии и в полной мере соответствует такому понятию как премиальное качество. 

Физические характеристики, такие как высочайшая ударопрочность, стойкость к царапинам и химическим веществам позволяют производителю предоставлять своим покупателям 30-летнюю гарантию на свою продукцию. И это только гарантия. За несколько десятилетий каждый из нас изменится, а приобретенные вами изделия Bette будут сверкать первозданной чистотой как в первый день.

Отличительной чертой фабрики Bette является актуальность всего того, что она производит. Множество решений (более 600 моделей всевозможных форм и расцветок), современный дизайн, комфорт и практичность никого не оставят равнодушным.

Каждый элемент сантехники для ванной комнаты Bette изготавливается индивидуально и затем облагораживается уникальным покрытием BetteGlasur. Палитра для раковин, душевых панелей, душевых поддонов и ванн включает более 400 цветов, в том числе эксклюзивные матовые и цвета с эффектами. Благодаря этому ваш сантехнический объект можно согласовать с любым цветовым решением оформления вашей ванной комнаты. Красящие пигменты добавляются в эмаль, которая находится еще в сыром состоянии, этим достигается высочайшая стойкость цвета изделий.

Коль скоро речь зашла о дизайне, то необходимо сказать, что в коллекции Bette несколько дизайнерских линий, каждая из которых соответствует своему стилистическому направлению. Приведем лишь некоторые из них:

BETTELUX – естественные и органичные формы минималистичны и совершенны. Ванны и умывальники этой коллекции ненавязчиво и гармонично вписываются в любое архитектурное окружение.
 

BETTEART - Композиция из ванны с узким краем и накладной раковины прямоугольной формы носит скульптурный характер. Их внешняя и внутренняя формы искусно соединены без швов, образуя предельно узкие боковые стенки, а благодаря безупречной эмали изделия выглядят будто фарфоровые.
 

BETTEBICOLOUR – Оригинальный способ демонстрации технических возможностей и достижений компании. Ванна, созданная как цельный предмет, окрашена в разные тона эмали, создавая иллюзионный эффект. 
 

BETTEFLOOR SIDE – новый стандарт безбарьерных душевых поддонов. Поверхность поддона находится в одном уровне с напольным покрытием, визуально расширяя пространство, делая его целостным.

Компания Bette признанный законодатель моды в сфере продукции для ванных комнат. Узкая специализация в сочетании со стремлением к красоте и функциональности позволяют производить продукцию в широком разнообразии форм, регулярно представляя рынку новинки. 

Bette в английском звучании переводится как «лучшее». Выбирая Bette, вы выбираете между «лучшим» и «лучшим».

Более подробную информацию вы можете получить, посетив представительство компании в Москве OOO "Bette" по адресу 107045, Москва, Последний пер. д.6 корп. 1, Тел.: +7 (495) 565-39-10.
Официальным дилером продукции Bette является компания DUSHLUX, контактные телефоны: +7(495)226-07-62, 8(800)250-07-62.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ