Пандемия вызвала новые тренды в сфере насосного оборудования

Пандемия вызвала новые тренды в сфере насосного оборудования

20 июля 2020, 08:26
1239 просмотров
Даниил Трофимов
Компания «Грундфос» выделила главные тренды рынка насосов: интерес к энергоэффективным решениям, повышение интеллектуальных возможностей насосов, спрос на водоподготовку и обеззараживание стоков.

Пандемия и принятые в связи с ней меры повлияли на рынок насосного оборудования. Так, отток населения за город и повышение спроса на загородное жильё вызвали рост интереса к энергоэффективным решениям. «Городская привычка к бытовому комфорту переносится и на требования к частному дому. Насосы — ключевое звено инженерной системы загородного жилища и в то же время одни из основных потребителей электроэнергии. Понимая это, покупатели всё чаще интересуются оборудованием со встроенным преобразователем частоты как способом сэкономить и добиться высокого уровня комфорта», — говорит Директор Департамента продаж по Центральному региону компании «Грундфос» Роман Цикоза.

Ещё одной тенденцией становится развитие интеллектуальных возможностей насосов. «Блоки управления насосов включают функции, которые позволяют отказаться от внешней автоматики. Уже сейчас можно управлять устройством через приложение в смартфоне, осуществлять дистанционный контроль рабочих режимов. Насосы становятся всё более дружелюбными к непрофессиональным пользователям», — комментирует Роман Цикоза.

Трендом последних месяцев, вызванным пандемией, является повышенное внимание к продуктам для водоподготовки и обеззараживания стоков. «Наряду с наиболее распространёнными решениями для очистки, работающими на основе метода хлорирования, всё больший интерес вызывают продукты, в которых в качестве реагента для обеззараживания используется гипохлорит натрия», — поясняет представитель компании.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 17 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ