Россиян, которые пострадали от затопления, переселят в новые дома. Но не всех

Россиян, которые пострадали от затопления, переселят в новые дома. Но не всех

3 авг. 2020, 07:37
941 просмотр
Марина Гильен
Повышенный уровень грунтовых вод нанес ущерб многим постройкам, и их владельцев могут начать расселять в новые дома — если старые будут признаны непригодными для проживания.

Такое предложение озвучил депутат Государственной думы РФ Олег Быков. Для этого он предложил правительству России разработать новую базу, содержащую нормативно-правовые акты, благодаря которым система сможет начать работать. К этой идее чиновник пришел после того, как в течение последних нескольких недель получал большое количество обращений от граждан. Жители разных регионов России жаловались на то, что их частные жилые дома были повреждены грунтовыми водами. Вода размывает фундамент, по фасадам идут трещины.

На данный момент, по словам Олега Быкова, расселение возможно только теоретически. А на практике, из-за существующего законодательства, жители, чьи частные жилые дома были повреждены из-за поднявшегося уровня грунтовых вод, могут получить право на расселение в жилье из муниципального фонда только с соблюдением всех условий. И только если ресурсы муниципального фонда позволят это сделать. В итоге гражданам приходится ждать годами. Олег Быков отметил, что, к сожалению, очень часто жилищные фонды не в силах помочь из-за ограниченного бюджета, да и свободных помещений крайне мало.

А тем временем тысячи жителей различных регионов страны вынуждены жить в полуразрушенных домах и ожидать своей очереди на переселение. Депутат Олег Быков считает, что новая нормативно-правовая база поможет решить данную важную проблему.

Олег Быков уже отправил свой запрос в Минстрой, где инициативу оценили и отметили, что новая нормативно-правовая база поможет решить проблему отсутствия источников финансирования для строительства дополнительного жилья.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ