Гидрометцентр: заморозков в июле не будет

Гидрометцентр: заморозков в июле не будет

26 июня 2020, 07:11
1227 просмотров
Марина Гильен
В конце июня появились сообщения о грядущем понижении температуры, а затем и об июльских заморозках.

На сайте Гидрометцентра было опубликовано предупреждение о заморозках в июне. Синоптики отметили, что речь о Сибири и южной части Урала. Ночью 21-22 июня здесь прогнозировалось падение температуры воздуха до отрицательных значений до -5 °С. Уже с 23 июня погода стабилизировалась. Но садоводы обеспокоены, возможны ли заморозки и в наступающем июле.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра РФ, считает, что этого не произойдет. Синоптик пояснил, что заморозки происходят под воздействием двух основных факторов. Это насколько прогрелась подстилающая поверхность и перемещение масс холодного воздуха из Арктики. При чистом небе в ночное время, когда из-за арктического влияния понижается температура до отрицательных значений, возможны заморозки. Но, почва хорошо прогрелась за май и июнь. В июле же традиционно очень жарко. Поэтому даже если снова будет холодно по ночам при безоблачности — условий для замерзания урожая нет.

Но, как отметила Татьяна Позднякова из Московского метеобюро, на севере сохраняется вероятность заморозков до конца месяца. Это не очень благоприятная погода, но не критическая.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ