Более 45 000 семей получат жилье

Более 45 000 семей получат жилье

18 июня 2020, 10:59
1192 просмора
Марина Гильен
Чиновники считают, что проект «Сельская ипотека» поможет тысячам людей обрести дом за городом — на это будет выделено еще 2 млрд рублей.

Виктория Абрамченко, заместитель председателя Правительства, сообщила об успешной реализации программы Минсельхоза по комплексному развитию села. И немалую роль в этом проекте играет проект «Сельская ипотека» — для привлечения граждан на территории и повышения уровня их жизни. Это льготный ипотечный кредит со ставкой до 3% годовых. Уже из федерального бюджета  выделен 1 млрд рублей, что позволяет выдать более 26 млрд рублей на готовые дома или же ИЖС для 10 000 российских семей — общая площадь составляет 1 млн кв.м.

Спрос превысил предложение — бюджет утроили

Однако, по словам зампреда, спрос со стороны граждан оказался неожиданно высоким и в несколько раз превысил план выдачи льготной ипотеки на год. Поэтому в этом месяце было решено выделить еще 2 млрд рублей, что поможет улучшить жилищные условия населения сельских территорий (или граждан, желающих перебраться в села). Эта сумма позволит 45 000 семьям приобрести или построить дом. Так площадь жилья составит 4 млн кв.м, а объем кредитования возрастет до 120 млрд рублей. Чиновники подчеркивают, что эта мера особенно важно ввиду пандемии, когда многие люди оказались в непростой ситуации.

Комментарии (1)
Пока далеко не всем одобряют ипотеку и больше разговоров о том, что в регионах проблемы с финансированием. Рад, если проблема решается или решилась уже.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ