В Красноярском крае садоводам предлагают два миллиона рублей

В Красноярском крае садоводам предлагают два миллиона рублей

4 июня 2020, 08:25
1361 просмотр
Марина Гильен
Местные власти объявили конкурс на получение грантов для некоммерческих садово-огороднических объединений — деньги можно потратить на строительство дорог или другие нужды.

По сообщению Министерств сельского хозяйства и торговли, максимальная сумма средств государственной поддержки составит два миллиона рублей. Всего на гранты планируется потратить 26 миллионов рублей краевого бюджета. Заявки должны исходить от садовых и огороднических объединений — некоммерческих товариществ региона (ОНТ, СНТ и др.).

Как принять участие?

По словам чиновников, сначала садоводы должны связаться с Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края и включить товарищество в утверждаемый список претендентов на гранты, и, конечно, организовать общее собрание — чтобы получить согласие на участие в этом государственном конкурсе. Далее потребуется разработка проекта и обеспечение не менее 10% суммы, которая понадобиться для его реализации. Важное условие — у организации не должно быть задолженностей (взносы, налоги и пр.). Подача заявок на получение «садоводческого» гранта разрешена до 24.06.2020 года.

На что можно потратить деньги

Средства господдержки можно инвестировать в ремонт дорожного полотна, работы по строительству или реконструкции объектов электро- и водоснабжения. Согласно условиям предоставления гранта — субсидию надо освоить до конца года.

Как отметил Леонид Шорохов, занимающий пост министра сельского хозяйства и торговли, а также зампредседателя правительства края — с каждым годом сумма господдержки возрастает. В 2020 году на гранты садоводам было направлено на 6 миллионов рублей больше, чем в 2019 году. За прошедшие три года работы программы («Поддержка садоводства и огородничества») 49 некоммерческих товариществ воспользовались безвозмездными субсидиями.

Помощь в подготовке документов

О правилах и условиях участия в конкурсе можно узнать на официальном сайте краевого минсельзхоза. Возможна и бесплатная помощь в составлении пакета документов для подачи на грант — каждую пятницу с 10:00 до 16:00 компания «КВП «Сибаудит Инициатива»  проводит подробные консультации. Больше информции о месте и времени садоводам расскажут по номеру +7 (391) 221-45-51.

СНТ и ОНТ могут получить господдержку в размере до 100 тысяч рублей — помимо указанного гранта. Это средства для приобретения техники, специального оборудования, инструмента и стройматериалов, которые нужны при ремонте объектов электро- и водоснабжения, дачных дорог — в границах некоммерческого объединения.

Комментарии (2)
Наш бывший пред оставил долги по налогам... пролетели с грантом😬
0
А если этот грант пустить как раз и на долги. От коронавируса же все отрасли пострадали - в других сферах деятельности гранты именно так и расходуют...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ