Решения по общей недвижимости СНТ будут принимать на собраниях

Решения по общей недвижимости СНТ будут принимать на собраниях

2 июня 2020, 15:25
2171 просмотр
Марина Гильен
Если коротко: в законодательство внесены изменения, обязывающие садоводов принимать решения о совместной собственности только на общих собраниях.

В мае 2020 года были внесены изменения в ряд законодательных актов, регулирующих деятельность садоводческих и огороднических хозяйств. Поправки были одобрены 20 мая и вскоре вступят в силу.

В соответствии с поправками, данные об открытии банковских счетов должны вноситься в документ решения об учреждении садоводческого товарищества. В то же время, отчеты председателей об открытии и закрытии счетов будут появляться в повестке дня на ближайшем по дате собрании членов садоводческого объединения.

Также в поправках говорится, что регистрация прав на недвижимость, находящуюся в границах, остановленных государством и закрепленных за садоводческим хозяйством, и относящейся к имуществу общего пользования (например, сторожка) возможна только принятием решения на общем собрании.

Поправки в Федеральный закон (ФЗ) «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» и 42 статью ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» были одобрены членами Совета Федерации и вступят в силу через 10 дней после официальной публикации.

Комментарии (1)
Все больше и больше сгущаются тучи над недобросовестными председателями. Оно и правильно - чем больше прозрачности в работе, тем выше кредит доверия у членов СНТ к управляющим. В результате - рост благосостояния и качества жизни. В перспективе конечно.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ