Владельцы дачных участков увеличили свои траты: опрос

Владельцы дачных участков увеличили свои траты: опрос

4 июня 2020, 11:33
1343 просмора
МаринаГильен
Регулярный банковский анализ продаж показал, как в апреле-мае 2020 года изменились траты дачников — по сравнению с 2019 годом.

Аналитики компании Сбербанк в содружестве с «Платформа ОФД» провели исследование и сравнили основные показатели в области розничной торговли — продажи товаров за апрель-май 2020 года и аналогичный период прошлого года. Статистика считается официальной и основана на данных, попадающих в систему от кассовых аппаратов.

Оказалось, что объем продаж строительных и хозяйственных товаров за апрель вырос на 68%. В среднем каждый покупатель потратил 4386 рублей. Майские показатели по продажам стройматериалов и хозтоваров составили 72%, что на 44% выше, чем в прошлом году. Только за первые две недели месяца средний чек составил 3379 рублей.

Отмечается рост спроса на садово-огородную технику, инструмент, инвентарь – эти товары стали покупать на 39% больше. Также анализ показал высокую заинтересованность россиян в покупке бассейнов – тут рост составил более 30%. Очевидно, граждане готовятся провести лето на дачах, за городом.

Впечатляющие цифры были отмечены в области продаж спортивных товаров — рост превысил 100%, а средние показатели по чеку достигли почти 5 000 рублей. А в сфере продуктов питания рост оказался незначительным — в среднем на 6%. Причем положительные показатели были выявлены как в супермаркетах, так и в небольших магазинах.

Исследование показало, что в весенние месяцы россияне стали несколько активнее пользоваться и услугами по строительству и ремонту. Эти показатели выросли на 3,6%.

А как обстоят дела с покупками у пользователей FORUMHOUSE?

Комментарии (1)
А что бывает, когда траты уменьшаются? Инфляция, рост затрат и объемов. Тем более времени за городом сейчас проводится больше. И гораздо большим количеством людей.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ