Что я сделал на самоизоляции: хроники пользователей FORUMHOUSE

Что я сделал на самоизоляции: хроники пользователей FORUMHOUSE

21 мая 2020, 16:19
2589 просмотров
Лариса Хомайко
Сидим дома. Промежуточные итоги проекта

Никто не может сказать, как долго еще продлится эта жизнь взаперти – мы продолжаем ответственно сидеть дома и вести свои хроники самоизоляции. Специально для тех, кто оказался в самоизоляции за городом мы запустили проект «Сидим дома». Каждому понятно, что загородная самоизоляция не имеет ничего общего с самоизоляцией в городской квартире. За городом мы не слоняемся от дивана к холодильнику; за городом мы заняты прекрасным созидательным трудом: строим, мастерим, выращиваем… Мы попросили вас, друзья, рассказывать о своих карантинных достижений и рады, что получили активный отклик. Когда карантин закончится, автор самой лучшей истории получит от нас подарок – мощную аккумуляторную пилу Greenworks 40V G40CS30K2. А пока это все продолжается, подводим промежуточные итоги и делимся самыми интересными историями.

Содержание

Теплица имени Буратино
Кровать в стиле русских сказок
Тумба с бетоном
Вертикальные грядки на балконе
Стеллаж для рассады
Углубленный бассейн с террасой
Печь в беседке
Проект продолжается, присоединяйтесь

Теплица имени Буратино

Проект нашего пользователя с ником Везучий. «Просто теплица. Никаких инновационных решений не будет. Никаких теплиц-канав, тепловых насосов, отоплений». Просто теплица – но каркасная, к тому же построенная в суровых до- и пост- изоляционных условиях, «организм ослаблен, трудоспособность пониженная». Названа в честь детского сада № 97 им. Буратино, в который Алексей ходил в самом начале своего творческого пути.

Как в любой стоящей истории, сначала было слово, и это слово было «парничок». В марте жена сказала: давай купим маленький, что-то тепличка стала маловата. Но зачем покупать, если можно построить вот такую односкатную два в одном теплицу-парник? В голове у Везучего закрутились шестеренки.

Фундамент – 76 труба, часть наскребенная по сусекам, часть купленная «в металлоломе», кровля – четыре листа СПК, одна стена глухая, с зашивкой ЦПС внутри и американкой снаружи. Сделана приточно-вытяжная вентиляция: с одного торца две нижних рамы открываются на приточку, с противоположной две верхних – на вытяжку. В тепличной части просто 4 рамы, которые открываются вверх.

Пиломатериал для каркаса обработан антисептиком. Часть грядок сделана из полгазели подоконников, которые достались  Алексею в результате счастливого случая и ждали своего часа три года.

Подоконники – лучший материал для грядок!

Общая площадь грядок – 29 кв. метров.

ВезучийПользователь FORUMHOUSE

Должно хватить, у некоторых квартиры меньше.

Отдельного упоминания заслуживает конструктив люков парничка. На зиму все створки можно легко снять и тем самым снизить снеговую нагрузку.

Кровать в стиле русских сказок

Навскидку вес этой былинной кровати – 150-170 кг.

А эту историю тоже начала женщина – жена нашего пользователя с ником sannata. Она захотела купить новый матрас в гостевую комнату. Купили, положили на пол – ой, что-то не то, надо что-то делать, но что? Надо бы поразмыслить.

Sannata Пользователь FORUMHOUSE.

Пока размышлял, начались длинные, судя по всему двухмесячные выходные, закрылись все строймагазины.

Sannata провел ревизию – нету ли у него в запасах чего-нибудь такого, из чего можно построить кровать? Было, и немало:

  • брусы от поддонов;
  • евродоска;
  • деревенская вагонка;
  • еще какие-то доски;
  • саморезы;
  • уголки.

Все это великолепие было представлено в трех цветовых решениях акватекс желтый, дуб и чуток палисандра.

SannataПользователь FORUMHOUSE

Предложил жене желтый  - забраковала, дуб вроде одобрила, но помечтала, а хочу серый, чтобы гармонировал с полом и потолком. На свою голову нашел в гараже несколько банок серого грунта 3 в 1, закопать не успел, увидела, сказала: все- будет серый. На ссылки, что он закроет структуру дерева и будет долго сохнуть… Ну, тут что хочет женщина, то хочет бог, серый так серый.

И вот уже все отшлифовано, напилено в размер, пройдено шкурочкой, акрилом избавлено от следов гвоздей, покаршено и собрано.

SannataПользователь FORUMHOUSE

Сделал основание под матрас, потом, пыхтя, мы с женой эту конструкцию установили на место, вставили матрас. Изголовье я сделал из той же деревенской вагонки.

Единственное, что пришлось купить для изготовления этой кровати – кисточка, и это была целая шпионская сага, а не покупка.

 Sannata Пользователь FORUMHOUSE

До чего докатились, уже и кисточку в подворотнях покупаем!

Тумба с бетоном

Участница FORUMHOUSE с ником AngelaDecor говорит, что эта идея обрушилась на нее, как цунами. А кто будет бороться с цунами? Идея реализована, памятник самоизоляции буквально запечатлен в бетоне.

Это был нехоженый путь – во всяком случае, AngelaDecor никогда не слышала, чтобы кто-нибудь декорировал тумбы бетоном. Она обезжирила тумбу водкой, прогрунтовала, нанесла на столешницу и дверцу бетон резиновым шпателем через трафарет, покрыла воском, нанесла патину.

Так было до.

Так стало после.

AngelaDecorПользовательница FORUMHOUSE

Не ждите растерявшегося в кризисе антиквара, сами создавайте ещё более крутые объекты зависти любителей винтажа!

Вертикальные грядки на балконе

Проект нашего пользователя с ником Tarior – модные вертикальные грядки на балконе.

Tarior Пользователь FORUMHOUSE

В наше нелегкое время многие сидят дома и скучают, но лучше заняться чем-нибудь полезным!

Грядки сделаны из оцинкованной сетки для забора, строительной дышащей мембраны (спанбонд не особо подойдет), земли с удобрениями и «дикого желания оставить след в истории».

Сажены в такую грядку высаживают с послойной засыпкой грунта, иначе ничего не выйдет. Засыпать, утрамбовать, полить, насыпать биогумус, разрезать мембрану, вставить саженец, расправить корень. Все повторить несколько раз до полного заполнения грядки.

Грядки дико тяжелые, под центнер – крепить к стене обязательно!

Стеллаж для рассады

Проект придуман и сварен нашим пользователем с ником 38 попугаев. Вот так люди с хозяйственной жилкой используют «внезапно свалившееся время и более-менее сносную погодку».

38 попугаевПользователь FORUMHOUSE

Лампы - люмки, самодельные. Сделал на пробу несколько лет назад, впечатления в плане плюсов для рассады с тех пор самые положительные.

Углубленный бассейн с террасой

Наш пользователь с ником cok31 еще в прошлом году вкопал бассейн и пристроил небольшую терраску. После строительства терраски он увидел, как сильно выбивается из общего дизайна  оставшаяся часть бассейна.

За зиму cok31 обдумал несколько вариантов обшивки бассейна и нашел лучший.

cok31Пользователь FORUMHOUSE

Напилить ДПК и надеть как бусы на натянутые по периметру металлические тросики. Дождавшись весны и прилипнув на самоизоляцию, реализовал задуманное за большие майские выходные.

Чтобы дощечки держались ровно, по периметру бассейна сверху и снизу пустил узкую полосу металла.

Стойки, выпирающие за пределы чаши, хотел спилить, но побоялся, что чаша поедет, решил оставить и даже сделал их декоративным преимуществом.

cok31Пользователь FORUMHOUSE

Напилил по их размерам ДПК, отрезал с обеих сторон у него кромку с пазами и с обеих сторон каждой дощечки пустил профиль со светодиодной полоской на 12 вольт.

Печь в беседке

В эти смутные дни нашего пользователя с ником Larik70 перевели на удаленный режим работы, а его родственник-печник как раз был занят. Два эти обстоятельства привели к тому, что Ларик, который никогда раньше не держал в руках мастерка, выложил печь сам, от начала до конца.
 

Larik70Пользователь FORUMHOUSE

Удивил сам себя и всех знакомых, все получилось и вроде не плохо. Печку делали вдвоем с женой, но супруга работает сменами так, что на 70% делал один. На все ушло чуть меньше 3-х недель.

Проект продолжается, присоединяйтесь

Друзья, пока продолжается самоизоляция, продолжается и наш проект. Рассказывайте свои истории, пусть они вдохновляют других на творчество и борьбу со скукой, помогают справиться с тревогой и смотреть в будущее с нашим фирменным форумхаусовским оптимизмом. Подключайтесь к нашему проекту, здесь рассказано, как это сделать.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю.
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ