Три признака идеальной кровли для дома

Три признака идеальной кровли для дома

18 мая 2020, 09:15
698 просмотров
Даниил Трофимов
Как выбрать черепицу, чтобы на 50 лет забыть о ремонте крыши.

На рынке строительных материалов огромный выбор кровельных покрытий — от натуральной или мягкой черепицы до фальцевой кровли и обычной металлочерепицы. У всех этих материалов есть недостатки. Керамическая черепица красивая, но хрупкая. Мягкая кровля может покрыться мхом или потрескаться лет через 10-15. Фальцевая металлическая кровля практична, но смотрится просто и шумная во время дождя. Металлочерепица быстро выцветает. Какой же материал выбрать, чтобы дом выглядел премиально как можно дольше? 

Компания GERARD (Джерард) нашла выход — мы производим особую композитную черепицу. Она объединила в себе достоинства всех кровельных материалов и лишена их недостатков: красивая, как керамика, крепкая, как сталь, а для ее монтажа не нужны подкровельные аксессуары. Даже через 50 лет эта черепица будет выглядеть как новая. В нашем портфолио есть объекты, которые это доказывают, но о них — чуть позже. Давайте разберемся, чем черепица GERARD отличается от других кровельных материалов.

Мы с 1957 года делаем композитную черепицу по запатентованной технологии. Мы сами ее изобрели и первыми начали производить черепицу с покрытием из натурального камня. Все цвета черепицы природные и не выцветают. На продукцию мы даем гарантию 50 лет. Объекты с нашей кровлей есть по всему миру, некоторым уже больше 40 лет, а черепица на них сохраняется в первоначальном виде. На российском рынке мы более 15 лет, и все клиенты довольны качеством продукции — посмотрите отзывы на строительных форумах.

Красивая и бесшумная

Часто для кровли берут металлочерепицу. Она стоит недорого, монтаж у нее несложный. Но есть одна неприятная особенность: черепица шумит во время дождя. 

С композитной черепицей GERARD все по-другому: основа у нее стальная, но верхний слой сделан из базальтовой крошки, которая приглушает шум дождя. Даже во время сильного ливня в доме будет тихо и уютно. 

Слева — металлочерепица, справа — композитная кровля GERARD

У камня, из которого делают крошку для посыпки черепицы GERARD, четыре основных цвета и есть варианты со смешанными цветами. Дизайнеры разработали семь фактурных коллекций, некоторые из них представлены ниже:

1. Эстетика традиционной керамической кровли, отлично смотрится в разных цветах
2. Фактура настоящей деревянной дранки. Идеально для деревянных домов
3. Коллекция такая же прочная и красивая, как бриллиант
4. Эксклюзивный вид сланцевой кровли
5. Воплощение терракотовой кровли
6. Не устаревающая классика
7. Еще одна кровля для любителей эстетики деревянной кровли

Базальтовая крошка не ржавеет и не выцветает. Поэтому композитная черепица десятилетиями будет выглядеть так, будто её смонтировали только вчера.

1. Chestnut (Честнат) – каштановый
2. Charcoal (Чаркол) – угольно-серый
3. Spanish Red (Спаниш Рэд) – испанский красный
4. Rosso (Россо) - средиземноморский коралловый
5. Dark Silver (Дарк Сильвер) – графитовый
6. Forest Green (Форест Грин) – малахитовый зеленый
7. Sage (Сейдж) - зеленый

Charcoal (Чаркол) – угольно-серый

Spanish Red (Спаниш Рэд) – испанский красный

Rosso (Россо) - средиземноморский коралловый

Dark Silver (Дарк Сильвер) – графитовый

Forest Green (Форест Грин) – малахитовый зеленый

Sage (Сейдж) - зеленый

Композитную черепицу легко монтировать

Монтаж черепицы GERARD производится на обрешётку. Для каждого профиля свой шаг обрешётки. Никаких особых требований к основанию нет, вам потребуется стандартный кровельный пирог с пароизоляцией, утеплителем и гидроизоляцией для тёплой крыши или только гидроизоляция для холодной.

1. Листы композитной черепицы загибаются под конек и под ендову, таким образом внутрь не попадет вода и обеспечивается дополнительная вентиляция, чтобы не появлялись плесень и грибок.
2. Листы GERARD гибкие, не трескаются. Поэтому можно с их помощью реализовать интересную архитектуру крыши. Например, сделать такое мансардное окно.

Для монтажа черепицы GERARD не нужны подкровельные аксессуары: OSB-плита, подкладочный ковер, аэроэлементы конька, уплотнители и ПВХ-ленты. Кровельные листы GERARD можно загибать под ендову, в местах примыкания к стене и к коньковой планке. Поэтому, даже если не использовать дополнительные аксессуары для герметизации, в швы не попадут вода и снег.

Дом с черепицей GERARD CLASSIC CHARCOAL. Снегозадержателей на крыше нет, а снег держится благодаря шероховатой поверхности.

С черепицей GERARD вы еще сэкономите на снегозадержателях. Сверху она посыпана каменной крошкой, и ее шероховатая поверхность удерживает снег. Снежная шапка, которая образуется за зиму, не сойдет лавиной, а будет постепенно таять. 

Акционная цена покрытия GERARD ~1500 руб/м2. Еще про экономию: хорошая мягкая кровля обходится в 500-700 руб/м2. При этом для ее монтажа необходимо покупать доборные элементы, которые для композитной кровли не нужны, поэтому итоговая стоимость за крышу будет сопоставимой.

Сейчас действует скидка 5% на кровельные аксессуары GERARD. Чтобы получить скидку, сделайте заказ через форму на сайте и введите в поле для промокода слово FORUMHOUSE.

Не нужно менять кровлю каждые 10-15 лет

Крыша из композитной черепицы GERARD не ржавеет, не обрастает мхом и выдерживает град и ветер до 200 км/ч. Крышу не надо ремонтировать каждые 10–15 лет. Гарантия от производителя на нее — 50 лет. 

Основа композитной черепицы — сталь. Она крепкая и не подвержена коррозии. Чтобы крыша не проржавела, слой стали защищен алюмоцинковым покрытием и каменной крошкой. Алюмоцинковое покрытие в два раза эффективнее, чем оцинковка: у GERARD защитный алюмоцинковый слой — 175 г/м2, по уровню защиты это примерно как 400 г/м2 оцинковки. Металлочерепицы с таким количеством оцинковки не бывает. 

8 слоев композитной черепицы GERARD. Базовый слой, к которому крепится крошка, обеспечивает защиту от влаги и УФ-излучения. Именно поэтому крыша даже через 50 лет выглядит как новая.

Композитная черепица GERARD — сама по себе крепкая, просто за счет своей структуры. Дополнительную прочность черепице дает способ крепления: каждый лист крепится в 8 точках на гвозди. Таким образом, лист плотно прижат к обрешетке и его невозможно оторвать.

Два дома после града. Кровля дома слева — из черепицы GERARD. А кровля справа была из обычной черепицы.

Листы черепицы GERARD плотно прилегают к обрешетке и устойчивы к ураганам. Поэтому вам не придется восстанавливать фрагменты кровли, сорванные порывами ветра.

1. Это обычная металлочерепица. Она крепится вертикально. Из-за этого лист может сорвать сильным порывом ветра и есть риск сквозной коррозии самореза.
2. Кровле из черепицы GERARD ураган не страшен: листы скрепляются между собой, т.к гвозди вбиваются в торец обрешетки.

Кровля будет как новая даже через 40-50 лет 

Композитная черепица GERARD совмещает в себе разную эстетику эстетику (натуральная керамики, деревянная дранка и даже сланцевая кровля) легкость и небывалую прочность. Она не трескается, не обрастет мхом и не тускнеет.

1. Слева — черепица GERARD через много лет после монтажа. Справа — композитная черепица от другого производителя.
2. Обычная цементно-песчаная черепица. За несколько лет она покрылась мхом на северной стороне крыши.
3. Обычная керамическая черепица после града.
4. Битумная черепица может через 10-15 лет потрескаться от перепадов температур. Также ее слабая сторона - это прорастание мха.

Обычная цементно-песчаная черепица. За несколько лет она покрылась мхом на северной стороне крыши.

Обычная керамическая черепица после града.

Битумная черепица может через 10-15 лет потрескаться от перепадов температур. Также ее слабая сторона - это прорастание мха.

Мы даём реальную гарантию 50 лет на нашу продукцию. Мы уверены в качестве композитной черепицы GERARD, потому что сами изобрели эту технологию 60 лет назад и видим, как она противостоит времени и погоде. В нашем портфолио есть объекты, которым уже 50 лет, а гарантийный талон им так и не пригодился. 

Другие компании, которые дают аналогичные обещания, зачастую существуют менее 50 лет, и их гарантия основывается только на лабораторных исследованиях. 

Этой черепице GERARD— 40 лет. А выглядит так, как будто ее вчера положили на крышу

Мы бесплатно рассчитаем количество композитной черепицы GERARD для вашего проекта. Звоните на горячую линию 8 800 200 94 77 

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ