Жители Санкт-Петербурга ищут «заброшки»

Жители Санкт-Петербурга ищут «заброшки»

14 мая 2020, 12:18
5188 просмотров
Марина Гильен
Спрос на заброшенные дома в Ленинградской области вырос на 34%.

По мнению риелторов, в северной столице и области с каждым месяцем весны возрастает интерес к заброшенным строениям с участком земли. В марте спрос на такие дома поднялся на 12,5% — по сравнению с тем же периодом 2019 года. В апреле этот показатель достиг 33,6% — и эксперты прогнозируют, что тенденция продолжится.

Наибольшая активность желающих приобрести заброшенный дом наблюдается в Кировском (26,1%), Гатчинском (18,8%), Тихвинском  (17,4%) районах Ленинградской области. В других регионах также заметен спрос на недвижимость этого типа. Потенциальные покупатели интересуются домами и в Дновском, Локнянском и Невельском районах Псковской области. Есть данные о запросах в Республике Карелия, в Сортавальском районе, и в  Новгородской области — в Мошенском районе.

Однако риелторы не советуют покупать заброшенные дома из-за проблем с документами — безопаснее приобретение недвижимости и земельного участка без юридических подводных камней. Ведь с большой вероятностью придется искать владельцев, наследников, проходить процедуру торгов — что, в итоге, сведет на «нет» попытку сэкономить на сделке.

Комментарии (1)
Какая-то ахинея написана. Как и у кого покупать заброшенный участок земли? Конечно, если учаток не оформлен должным образом, то надо побегать поискать наследников или купить участок на торгах.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ