все новости и статьи
«Огнеборец» - на страже жизни, здоровья и имущества

«Огнеборец» - на страже жизни, здоровья и имущества

14 мая 2020, 09:07
916 просмотров
Даниил Трофимов
По статистике ежедневно в России в среднем 6 000 человек страдают от пожаров. Часто причинами возгораний становятся неисправности электропроводки, замыкания, возгорания в розетках и электрощитах.

На правах рекламы

Как не допустить беды, защитить себя и своих близких от пожара? Что предпринять,  чтобы Ваша квартира, дом, загородная дача и баня в отсутствии хозяев была в целости и сохранности? Нужно не бороться с неумолимой стихией, а предотвратить ее. В этом поможет «Огнеборец».

Автономные установки пожаротушения «Огнеборец» разработаны в интересах Министерства Обороны Российской Федерации,  имеют сертификат соответствия «Регистр пожтест», производятся на высокотехнологичном оборудовании, обеспечивающем  точностные  характеристики и показатели надежности. 

Видео

Автоматическое срабатывание при возникновении возгорания

«Огнеборец» способен мгновенно ликвидировать очаг пламени и предназначен для защиты от возгорания электрооборудования, размещенного в электро-распределительных устройствах, электрощитах, электрических розетках, выключателях, шкафах управления и телекоммуникаций, кабель-каналах, а также сейфов с материальными ценностями при пожарах классов А2, В, С, Е. 

Высокотехнологичная разработка

«Огнеборец» представляет собой самоклеящуюся композитную пластину, в составе которой находятся микрокапсулы с нетоксичным огнетушащим газом фторкетон FК-5-1-12 (Novec 1230). При возникновении пламени температура огнетушащего вещества повышается до критической, содержимое микрокапсул вскипает и они разрушаются. 

Происходит химическая реакция воздействия огнетушащего агента на процесс окисления активных центров в зоне горения (ингибирование). Механизм ингибирования состоит в связывании активных центров, что приводит к обрыву цепной реакции горения и образованию негорючих химических соединений. Химическая реакция идет с поглощением тепла (т.е. снижением температуры в очаге пожара), что приводит к подавлению пламени и прекращению процесса горения. 

Широкая линейка продукции для защиты Вашего имущества

 «Огнеборец» представлен широкой линейкой стикеров для защиты в Вашей квартире, доме, даче, бане электрощитов объемом от 1 до 50 литров, любых розеток и лентой для кабель-каналов, что позволяет без проблем подобрать необходимый Вам стикер и защитить Ваше имущество от пожара.

Прост в установке и эксплуатации

«Огнеборец» прост в монтаже, для установки Вам не потребуется специального инструмента и допусков. 

Шкаф (электрощит) должен иметь степень защиты не менее IP20, любой современный выпускаемый шкаф соответствует этому условию. Стикер подбирается в соответствии с объемом защищаемого объекта и устанавливается в распределительные щиты, электрошкафы,  шкафы управления, электрические розетки и др. объекты замкнутого объема как можно ближе к месту наиболее вероятного возгорания, в верхней точке выбранного места. Каждая секция внутри шкафа, ящика и т.д. защищается отдельным стикером «Огнеборец» в соответствии с объемом. 

Не требует сервисного обслуживания

Достаточно смонтировать стикер «Огнеборец» в выбранный Вами объект защиты и в период всей эксплуатации он не потребует внимания человека и какого-либо сервисного обслуживания!

«Огнеборец» - Ваш лучший выбор для предотвращения пожара!

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ