В Костромской области жителям выделили участки для выращивания картофеля и овощных культур

В Костромской области жителям выделили участки для выращивания картофеля и овощных культур

11 мая 2020, 14:28
1036 просмотров
Марина Гильен
В связи с объявленной пандемией костромичам предлагают огороды на один сезон — с условием выращивать продукцию для семьи, а не в коммерческих целях.

Из-за карантина и режима самоизоляции финансовое положение некоторых категорий граждан становится нестабильным, и власти Костромской области увидели решение этой проблемы во временной передаче нуждающимся костромичам наделов земли.

Был сформирован список участков для безвозмездного пользования — под выращивание овощей и картофеля. Это сельскохозяйственные земли и садовые участки (в СНТ области) в 14 муниципалитетах. Общая площадь территорий, которые будут выделены на эти цели, составит 1471 га. Участки планируется предоставить жителям Антроповского, Буйского, Волгореченского, Вохомского, Галичского, Красносельского, Костромского и других районов. Некоторым гражданам будет оказана помощь с обработкой земли — посильно помогать выразили готовность частные лица и 33 сельскохозяйственные организации.

Изначально планировалось предоставлять бесплатные участки на один сезон без оформления юридических прав только уязвимым категориям населения — малоимущим и тем, чей доход пострадал из-за пандемии. Но было решено выдавать землю для выращивания овощных культур и корнеплодов всем заинтересованным жителям.

Чтобы получить участок, граждан просят обращаться в органы местного самоуправления. Условие одно — выращенную продукцию нужно использовать для семьи, а не для продажи. Мера, как считают чиновники, позволит костромичам пережить сложное время.

Комментарии (1)
Возвращается натуральное хозяйство? Это, конечно, благая затея - и мужей от лишних пагубных дел отвлечет. Но решит ли это проблему в целом? Сельское хозяйство пока само по себе, увы, не в лучшем виде.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ