Дачные поселки под Москвой патрулируются Росгвардией

Дачные поселки под Москвой патрулируются Росгвардией

5 мая 2020, 10:00
3004 просмора
Марина Гильен
В связи с введением режима самоизоляции все объекты загородной недвижимости патрулируются охранными бригадами Росгвардии.

На время действия режима самоизоляции и карантина в Москве и Московской области, все загородные участки будут патрулироваться экипажами Росгвардии. Это связано с тем, что большинство владельцев домов, дач и коттеджей не могут следить за своим имуществом. Во избежание актов вандализма, воровства и экстренных случаев было принято решение ввести патрулирование территорий. 

Все экипажи получили собственные маршруты патрулирования, по которым они следуют в течение дня. Всего под охраной ГУ Росгвардии свыше 40 тысяч домов, коттеджей и дач в МО. Также под патрулирование попадают более 70 тысяч объектов коммерческой или производственной недвижимости.

По данным начальника Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по МО Андрея Грудскова, на сегодняшний день не было зафиксировано ни одной кражи или порчи имущества на охраняемых территориях. 

Сотрудники Росгвардии также записали видео, на котором убеждают сограждан соблюдать режим смоизоляции.

Комментарии (2)
С одной стороны забота со стороны государства импонирует, с другой стороны это косвенно говорит о нарастании криминогенной обстановки. Люди теряют работу, особенно труженики из Средней Азии. Надо явно быть бдительнее к своей фазенде и дому. Действительно крепостью должен стать.
0
какие ж дармоеды, господи...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ