Минздрав дает рекомендации по выбору дачного участка для самоизоляции

Минздрав дает рекомендации по выбору дачного участка для самоизоляции

28 апр. 2020, 07:27
652 просмора
Марина Гильен
Если коротко: чиновники советуют отправляться за город — если дача расположена недалеко от медицинских центров и отличается хорошей транспортной доступностью.

Ольга Ткачева, занимающая пост главного гериатра Министерства здравоохранения РФ, считает — для самоизоляции подходят далеко не все дачные участки. Гериатр — геронтолог, врач, специализирующийся на болезнях людей старческого возраста. В период карантина Ткачева настоятельно рекомендует пожилым людям не выбирать для самоизоляции труднодоступные поселки и просит заранее обратить внимание на наличие достаточной инфраструктуры.

Ткачева подчеркивает, что в городах можно вызвать врача в любое время суток, есть возможность сходить за продуктами в ближайший магазин — соблюдая социальную дистанцию и используя средства защиты. Опять же есть родственники, которые могут привезти все необходимое — включая лекарства. В дачных поселках же зачастую отсутствуют развитая инфраструктура и круглосуточная медицинская помощь.

Представитель Минздрава отмечает повышенную опасность самоизоляции на даче для пожилых граждан, если поблизости нет маркета с широким ассортиментом и медицинского пункта со специальным транспортом и оборудованием. Специалист советует людям в возрасте в период пандемии находиться вблизи цивилизации.

И все же самоизоляция в дачном доме имеет ряд преимуществ. Это не только свежий воздух, но и низкая вероятность встречи с другими людьми, которые могут быть переносчиками коронавируса нового типа. Очевидно  связи с этим, в пригородных дачных поселках замечен рост цен на аренду жилья.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ