Консультации для дачников проводятся в режиме онлайн

Консультации для дачников проводятся в режиме онлайн

20 апр. 2020, 06:38
1578 просмотров
Лариса Хомайко
Начал работу проект «Цифровые СНТ Подмосковья», который запустили Министерство имущественных отношений Московской области и региональный Союз дачников.

Дачная жизнь не останавливается и во время карантина, а у дачников всегда много вопросов к специалистам. Теперь все ответы можно получить, не отходя от грядок: Министерство имущественных отношений Московской области и региональный Союз дачников запустили проект «Цифровые СНТ Подмосковья». Теперь специалисты консультируют, помогают разобраться в законодательстве, отвечают на вопросы дачников прямо в мессенджерах и социальных сетях.

Вот по каким темам можно получить разъяснения и ответы на вопросы:

  • земельно-имущественное право;
  • дачная амнистия;
  • лесная амнистия;
  •  лицензирование скважин;
  • налогообложение;
  • руководство СНТ.

Прямые эфиры организуются в Instagram- аккаунте @souzdachnikov. Они делятся на две части: теорети и ответы на вопросы. Вопросы можно задавать и в комментариях к постам, и по электронной почте souzdachnikov@mail.ru, в комментариях к постам или в личном сообщении. Организаторы проекта говорят, что все сообщения будут переданы специалистам.

По вопросам подписчиков будут выбирать и темы еженедельных эфиров: тот аспект дачной жизни, который интересует людей больше всего и вызывает больше всего вопросов, будет освещаться в первую очередь. Так, уже прошли эфиры, посвященные регистрации дачного дома, как жилого, лицензированию скважин и электронному голосованию в СНТ.

Новости дачного законодательства, вопросы загородного имущества, другая полезная информация для жителей загорода и информация об обновлениях электронных сервисов публикуются в в Telegram-канале «Союз дачников Подмосковья».

Напомним, в этом году будут введены поправки в 217-й «дачный» закон, и даже голосовать на общих собраниях садоводов и огородников можно будет удаленно.

Комментарии (1)
Праздники приходят, информацию получать необходимо. Вариантов нет других.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ