Подмосковные таунхаусы не востребованы

Подмосковные таунхаусы не востребованы

6 апр. 2020, 14:37
5136 просмотров
Марина Гильен
Таунхаусы Подмосковья стремительно теряют популярность — на первичном рынке число таких объектов сократилось в два раза, а продажи упали в пять раз.

За последний квартал 2019 года данные по покупкам таунхаусов в Подмосковье снизились в пять раз — по сравнению с тем же периодом в 2014 году. За пять лет этот тип жилья заметно потерял популярность, показатель опустился с 9% до 2% — от общего объема сделок по недвижимости.

Всего в Подмосковном регионе насчитывается почти 2 700 домов этого типа. И за последний год не появилось ни одного нового поселка с таунхаусами, что говорит о постепенном исчезновении такого жилья с рынка. Это обусловлено не только общим интересом покупателей, но и реформой долевого строительства, которая повысила финансовую нагрузку на девелоперов.

На сегодняшний день, по данным риелторов крупного агентства, наиболее популярным лотом продаже является таунхаус площадью 171 кв.м с придомовым участком площадью 3,6 сотки. Обычно это белый вариант с подключением к центральным коммуникациям. Средняя цена для эконом-класса составляет 7,4 миллиона рублей, для медиум-класса – 11,3 миллиона рублей, для премиум-классу – 17,6 миллиона рублей.

Вы хотели бы жить в таунхаусе? Почему?
Таунхаус - недодом и недодача. Удобен для тех, кто работает на удаленке и имеет маленьких детей. Ежедневно ездить на работу, проклянешь все на свете. Подрощенным детям скучно, да и выбор школ ограничен. Любителям покопаться в земле - мало земли. Если бы такие танхаусы в черте города, но это из области фантастики.
0
Да, и соседи слишком близко, и личного пространства мало. Лучше уж подальше, но полноценный дом купить!
1
Согласен! Окно в окно не очень хорошо, и слишком много соседей.
0
Хорошо хоть не окно в Европу) Сейчас лучше дома!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ