Комплектные системы КНАУФ. Подвесные потолки: рекомендации по монтажу

Комплектные системы КНАУФ. Подвесные потолки: рекомендации по монтажу

6 апр. 2020, 07:59
743 просмора
Даниил Трофимов
Компания КНАУФ — лидер по производству инновационных высококачественных строительных материалов на основе гипса поставляет на российский рынок комплектные системы для устройства подвесных потолков.

Один из самых популярных видов отделки потолков — подвесные системы из гипсокартонных листов. Специализированные гипсокартонные листы и прочный металлический каркас составляют конструкцию, с помощью которой можно не только создавать поверхности различных форм, воплощая самые смелые дизайнерские идеи, но и деликатно скрывать неровности перекрытий, элементы коммуникаций, системы вентиляции и пожаротушения.

Комплектные системы для устройства подвесных потолков от компании КНАУФ это продуманные до мелочей готовые решения для монтажа подвесных потолков в помещениях различного назначения и площади.

Использование комплектных систем КНАУФ позволяет значительно сократить время работ, добиться высокого качества и увеличить срок эксплуатации конструкций. Несмотря на то, что устройство подвесных потолков для компетентного монтажника не является сложным, технология монтажа и комплектность системы должны быть строго соблюдены — только в этом случае конструкции будут надежными и долговечными.

На сайте компании можно посмотреть и скачать техническую документацию и пошаговые инструкции по проведению работ. Смотри Альбомы рабочих чертежей.

Монтаж подвесных потолков КНАУФ должен начинаться в период отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении), когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических, вентиляционных и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностного режима (СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий»). При этом температура в помещении не должна быть ниже +10 °С. При монтаже подвесных потолков в помещениях, где возможна перемена влажности, например, в санузлах и кухнях, рекомендуется использовать влагостойкие гипсокартонные КНАУФ-листы.

Рекомендация продукт-менеджера КНАУФ Дмитрия Цюрупы по монтажу:

  1. Перед началом монтажа необходимо выполнить расчет конструкции и сделать разметку положения элементов подвесного потолка согласно проекту. В строгом соответствии с установленным шагом подвесов для выбранного вида потолка и типа нагрузки сделать разметку точек их крепления.

  2. Собрать каркас из потолочных металлических профилей, при необходимости закрепив элементы инженерных коммуникаций. Проверить качество сборки каркаса — прогиб не должен превышать 1/500 длины. 

  3. Установить гипсокартонные листы. Крепление листов к профилям возможно двумя способами: поперек и вдоль несущих профилей.

  4. Заделать швы между листами универсальной гипсовой шпаклевкой КНАУФ-Фуген с бумажной армирующей лентой или шпаклевкой КНАУФ-Унифлот без ленты. 

Для получения качественной и надежной конструкции при проведении работ необходимо соблюдать технологию монтажа, а также обратить особое внимание на соблюдение нескольких важных условий.

Во-первых, необходимо соблюдать рекомендации по межосевому расстоянию между основными профилями и между несущими профилями. Столь же важным является соблюдение межосевого расстояния между несущими подвесами. Эта информация представлена отдельно для каждой системы подвесного потолка в альбоме рабочих чертежей КНАУФ.

Во-вторых, — грамотно подойти к вопросу о монтаже дополнительных предметов, нагружающих систему подвесного потолка. Крепление грузов и дополнительных элементов на конструкцию подвесного потолка возможно, но это требует ответственного соблюдения технологии. В альбоме рабочих чертежей КНАУФ приведены варианты крепления дополнительно оборудования и предметов на подвесные потолки в зависимости от веса оборудования и системы подвесного потолка.

В-третьих, — необходимо использовать только фирменные комплектующие (подвесы, профили и т.д.), которые  входят в состав Комплектной системы КНАУФ. Комплектующие, предоставляемые компанией КНАУФ проходят контроль качества и являются оптимальными для систем подвесных потолков. Не стоит забывать, что подвесные потолки – ответственная конструкция и к ее монтажу следует относиться максимально внимательно. Не стоит в целях экономии приобретать дешевые и низкокачественные профили и несущие подвесы, доступные на рынке, так как это может нести угрозу безопасности и жизни людей, а также делать конструкцию ненадежной и недолговечной.

«Комплектная система КНАУФ. Подвесные потолки» представляет собой полный набор специально подобранных материалов, необходимых для решения конкретной технической задачи и обеспечения надежности всей конструкции в процессе длительной эксплуатации. Все элементы системы производятся компанией КНАУФ из экологически чистого сырья с применением инновационных технологий обработки и отвечают самым высоким международным стандартам качества.

Компания КНАУФ не только занимается разработкой строительных материалов и комплектных систем, но и предлагает комплексные решения строительных задач, а также консультационную поддержку по технологии применения продукции.

Видеоинструкции от компании КНАУФ:

Как сделать потолок своими руками?

Монтаж звукопоглощающего потолка из плит КНАУФ-Акустика

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ