Смогут ли москвичи выехать на дачу по пропуску с QR-кодом

Смогут ли москвичи выехать на дачу по пропуску с QR-кодом

1 апр. 2020, 11:08
38490 просмотров
Лариса Хомайко
Эксперт дал разъяснения

В ближайшее время в Москве из-за эпидемии коронавируса могут быть введены пропуска с зашифрованным в QR-коде домашним адресом. Это совпало с началом дачного сезона, и теперь жители столицы не понимают, смогут ли они выехать на дачу.

Ездить на дачу будет можно, объяснил ИА REGNUM эксперт движения «Сильная Россия» по кибербезопасности Алексей Курочкин. Чтобы не нарушить при этом закон, москвичам нужно выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться на портале Москвы;
  • получить QR-код, чтобы предъявить его полицейским в случае надобности.
  • заранее указать номер автомобиля и пункт назначения.
Алексей Курочкинэксперт по кибербезопасности

Я думаю, что номера машин будут сканироваться в автоматическом режиме, и будет видно: данный гражданин подал заявку и едет  к себе на дачу».

А ближайшие дни вирусологи рекомендуют пересидеть дома.  Директор Научно-испытательного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов советует оставаться в столице, где можно будет оперативно получить медицинскую помощь. Понять реальные масштабы пандемии в нашей стране специалисты смогут в течение двух недель.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Одобрили бы вы полный запрет выезжать на дачи?
Я считаю, что не стоит. Так как есть люди, постоянно проживающие за городом. Но прописка у них Московская. Как в таком случае быть с государственными услугами или получением корреспонденции в городе? Или же, если экстренная ситуация на участке и требуется присутствие собственника? Во всем необходимо соблюдать объективность и здравый смысл, не впадая в крайности.
8
Многие воспользовались советом Собянина и уже выехали на дачи. У них должна быть возможность вернуться в свои квартиры. И наоборот. Тем более, если эти передвижения осуществляются на личном транспорте с минимальными контактами
5
Уже 6 дней с семьёй на даче живём. Тут можно и по участку спокойно погулять, а не в 4-х стенах сидеть,тем более ребёнку. В город ехать нет никакого желания, с учётом ухудшающейся вирусной обстановкой. Просто если уж решили на дачу, то нечего мотаться туда-сюда. Или на даче или дома.
3
Пока солнцеликий не ввел режим ЧС, никто не имеет права ограничивать вас в передвижении, тем более вводить какие-то "пропуски" и контролировать их наличие! "Бардак не в сортирах, а в головах!"(с) Ф.Ф. Преображенский. Соблюдайте элементарные меры предосторожности и гигиены. Все будет хорошо! Всем добра!✌️
3
Требую закрыть Москву. Или на худой конец область, где я живу в деревне. Иначе понаедут дети с внуками в огромном количестве нас заражать. Убедить, что мы пожилые и нам не надо шумных голодных орд-не получается. И сразу, чтобы два раза не писать: согласна на все уничижительные эпитеты.
-5
вы живете.а все пошли вон? а не пойти ли вон вам?
2
..очередной развод.. ну ладно европа и америкосы, как они китайцев то прогнули под этот бред?
0
Интересно, с чего бы это иксперд по кибербезопасности начал давать ответы по профессиональным вопросам из других областей специальных знаний(право) ?
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ