все новости и статьи
Оставайтесь дома! Вирусолог настоятельно рекомендует не ездить на дачу в нерабочую неделю
30 мар. 2020, 13:36
11163 просмотра

Оставайтесь дома! Вирусолог настоятельно рекомендует не ездить на дачу в нерабочую неделю

Самоизолироваться на даче – плохое решение, предупреждает специалист

30 марта началась нерабочая неделя, объявленная Владимиром Путиным. И многие жители столицы решили, что лучше пережить ее за городом, самоизолироваться на дачах. Это встревожило директора Научно-испытательного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова. Он обратился к москвичам с просьбой оставаться дома.

По словам вирусолога, люди совершают ошибку, уезжая из Москвы, где им смогут быстро оказать эффективную медицинскую помощь.

Георгий Викулов директор Научно-испытательного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций

Возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация.

Как показывает практика, лечение дает наибольший эффект в самые первые часы после того, как появились первые симптомы. Поэтому , с точки зрения вирусолога, худшей стратегией будет самоизолироваться там, где нет медицинских учреждений.

Также вирусолог еще раз напомнил: от того, будут люди соблюдать карантин или нет, зависит, насколько быстро распространяется коронавриус. Эта неделя и следующая за ней будут очень важными – они покажут реальный масштаб заболевания.
 

Георгий Викуловдиректор Научно-испытательного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций

Карантинные мероприятия подразумевают 40 дней, 7 дней нерабочая неделя для большинства людей – это промежуточный этап, чтобы понять, проводить серьёзные мероприятия или нет.

И сейчас, по словам вирусолога, должно стать понятно, смогут ли власть и специалисты взять распространение инфекции под контроль. Но и граждане должны вести себя ответственно и по взрослому.

В Москве с 26 марта по 4 апреля объявлен карантин для людей, которым больше 65 лет. Тем, у которых есть хронические заболевания, также настоятельно рекомендовано оставаться дома.

На утро 30 марта в России официально выявлено 1570 зараженных коронавирусом. 74 человек выздоровели, 9 умерли. За последние сутки обнаружены подтвержденные случаи заболевания в 21 регионе, больше всего в Москве – 197 человек и Московской области – 27 человек.

Узнайте на FORUMHOUSE, как обезопасить свой дом от коронавируса.

Вы остались дома в нерабочую неделю?
Комментарий испарился
Какую скорую помощь окажут? Доктор не в курсе какой сюрреализм творится? Невозможно попасть на приём к профильным специалистам и сдать анализы. У вас сердце щемит, спросил фельдшер скорой помощи? Это вам к терапевту.

А терапевт посочувствовала, но сказала терпеть до конца карантина. Анализы сейчас не сдаются и профильные врачи не принимают.

Подыхайте тихо от других болезней, они сейчас не в тренде. Поэтому лучше на природе сдохнуть, чем глядя в потолок.
5
Я сердечник. Мне нужен свежий воздух и обязательная небольшая нагрузка. Движение это жизнь сказано про меня. И если я запрусь в квартире, то я просто начну медленно умирать. Поэтому я на даче. Я даже зимой здесь живу. И Собянин нам пожелал ехать сюда.. Метаться туда-сюда не для меня. Поэтому пошли вы нахрен со своими советами. Каждый случай индивидуален. Всем здоровья.
3
Как всегда. За мкадом жизни нет. Похоже же за мкадом личить никого не собираются.
0
Какое на хрен "лечение в самые первые часы", когда лекарства от вируса нет? Директор НИЦ, вы как себе это "лечение" представляете? Фуфломицинами закидаться? Или аспирина грамм по 40, как испанку лечили? Типа, всё равно помирать! Бредовая статья!
0
Т. е. он намекает на то, что заражены практически все и так или иначе переболеют.
Хм....
Мы вот уже 6 дней на даче, и пока будут продлевать изоляцию и удалёнку, будем тут. Не вижу смысла приезжать и уезжать. Изолировались, сидите на даче и нечего мотаться в город, не то время сейчас.
0
Извините, на телефоне на экран нажала случайно на минус. Согласна с Вами, главное- туда-сюда не мотаться
0
Советуют не выезжать, может вы живёте один, а если дома 9 человек, все друг на друга дышат. Мы уехали семьёй из 3 человек, сидим изолированно на участке своём. А в квартире что один бы сходил в магазин, другой, только больше заразы разносить. А тут хоть выйти подышать можно и дела всегда есть до которых руки не доходили.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ