Дача как средство от коронавируса

Дача как средство от коронавируса

18 мар. 2020, 14:19
17483 просмора
Лариса Хомайко
Россияне смогут спрятаться от вируса за городом, считает депутат Госдумы

Россия будет менее уязвима к пандемии коронавируса, чем другие страны, потому что у нас есть огромное конкурентное преимущество – дачи. Так говорит руководитель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Вячеслав Никонов руководитель комитета Госдумы по образованию и науке


Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов, и я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и, в конечном счете, преодолеть вирусные опасности.

Чем, по мнению депутата, хороши дачи – на них можно переждать эпидемию вдали от ресторанов, торговых центров, кинотеатров и других мест, которые ежедневно посещают сотни тысяч людей. Еще один жирный плюс дачи – возможность самостоятельно выращивать для себя продукты питания: овощи, фрукты, даже кур и кроликов, и не ездить в супермаркеты, где легко можно подхватить заразу.

Редакция FORUMHOUSE не разделяет оптимизм депутата, хотя, конечно, владельцы дач могут ходить в магазины не так часто, как все остальные.  

МандрагораУчастница FORUMHOUSE

У меня столько наварено варенья, что хватит на год, могу без сахара обойтись. А я думала, для чего мне столько варенья, всё переживала.

По официальным данным, на 18 марта в России зарегистрировано 114 случаев заболевания COVID–19, при этом пять человек уже успешно переболели.

На нашем портале можно пообсуждать коронавирус и узнать, как за копейки обустроить на даче курятник на сезон и ежедневно получать свежие яйца.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Вы согласны, что за городом проще уберечься от заражения, чем в мегаполисе?
Не от вируса, так от голода помрём с этим правительством.
6
со всепропальщиками еще быстрее, но проверять не хочется)
0
Согласны, согласны. Там нет толп людей
3
Никонов по зомбоящику уже надоел, от него ничего дельного не дождаться
0
Ну, по крайней мере, хоть по дальше от большого количества людей. Неделя сейчас выдается нерабочая, не факт, что многие в самоизоляции усидят. А за городом надежнее все-таки.
4
Комментарий испарился
спасибо за ссылку
0
Комментарий испарился
Комментарий испарился
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ