все новости и статьи
Ослабление рубля: когда лучше продавать и покупать дачи?

Ослабление рубля: когда лучше продавать и покупать дачи?

12 мар. 2020, 10:09
4078 просмотров
Лариса Хомайко
Эксперты ожидают рост спроса на рынке загородной недвижимости

Еще неделю назад считалось, что продать дачу в России сложно: предложений на рынке очень много, доходы у граждан не растут, а дача все же не самая необходимая вещь для жизни, чтобы отдавать за нее последние сбережения. Но буквально в последние дни ситуация изменилась: сейчас эксперты считают, что в ближайшее время интерес к покупке загородной недвижимости резко и сильно вырастет: во-первых, из-за того, что зима в Центральной России закончилась раньше обычного и покупатели могут осматривать участки, а в главных, из-за ослабления рубля.

Почему сейчас может вырасти спрос на дачи

  • В последние три года цены на дачи не росли, их не особо-то покупали, поэтому сейчас есть хорошие предложения, и люди будут стараться ими воспользоваться;
  • Из-за эпидемии короновируса многие горожане не могут поехать на отдых за границу, и теперь им нужна дача;
  • Люди сейчас будут стараться быстро избавиться от дешевеющих рублей, и покупка дачи – хороший способ спасти сбережения.

Эксперты говорят: цены на недвижимость в ближайшее время вырастут не сильно, а вот спрос должен подрасти. Так было и во время кризиса 2014 года: люди пытались сохранить деньги, именно покупая недвижимость.

Поэтому, если вы давно хотели продать дачу, сейчас для этого настало самое лучшее время.

А вот если подумывали купить, лучше отложите это до лета.

Андрей ПанасюкАналитик, эксперт рынка недвижимости

Сейчас, наоборот, нужно подождать и посмотреть, как поменяется ситуация. Если тренд будет долгосрочный, то, конечно, нужно покупать недвижимость, но может быть, завтра все договорятся и всё вернется на свои места.

Rov777Участник FORUMHOUSE

Пора бы уже привыкнуть к обвалам рубля. В 1998 году после дефолта, я купил свою первую квартиру и доллары оказались очень кстати, накопления выросли в шесть раз.

Как быстро продать дачу

 Охотнее всего покупают дачи, построенные из качественных материалов, ухоженные, с коммуникациями и подъездными путями, расположенные не дальше, чем 30-40 км от города. Остальные из-за высокой конкуренции продать всегда было труднее. Но и их можно сделать привлекательными для покупки, если:

  • Сделать предпродажную подготовку – выбросить все ненужные вещи, сделать мелкий ремонт, навести чистоту в доме и привести в порядок участок. Эти незамысловатые уловки и правда работают.
  • Подготовить все документы, включая даже договоры с газовиками и т.п. Это всегда повышает востребованность объекта недвижимости.
  • Правильно показать дачу покупателю: рассказать о самой удобной дороге до места, исчерпывающе ответить на все вопросы, назвать все преимущества вроде озера или леса рядом, объектов инфраструктуры и т.п.

Как безопасно купить загородный дом, читайте на FORUMHOUSE.

Как вы думаете, надо сейчас покупать недвижимость или лучше подождать?
Купить сейчас
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ