все новости и статьи
На Сахалине построят деревянные дома в рамках проекта «Жилье и городская среда»

На Сахалине построят деревянные дома в рамках проекта «Жилье и городская среда»

5 мар. 2020, 10:10
15 просмотров
Марина Гильен
Если коротко: В Сахалинской области собираются сдать в эксплуатацию 5 тысяч квадратных метров жилья в домах, построенных из дерева.

Деревянные дома планируется возвести и сдать в эксплуатацию в объеме 5 тысяч квадратных метров в Сахалинской области. Дома будут построены в сельской местности при муниципалитетах в рамках проекта «Жилье и городская среда». Финансирование рассчитывается получить из областного бюджета при поддержке федерального.

Строительство деревянного жилья призвано в короткие сроки улучшить условия проживания жителей области, а также решить вопрос аварийной и непригодной для проживания недвижимости в регионе. На конец 2019 года общий объем зафиксированного неликвидного и непригодного для жизни жилья в регионе превышает 1,2 миллиона квадратных метров. В планах на 2020 год — возвести 430 тысяч квадратных метров доступного жилья разных типов, в том числе деревянного.

Сообщается, что власти области будут активно поддерживать малый и средний бизнес, задействованный в деревянном домостроении. Это направление является приоритетным для Дальнего Востока при учете сейсмических условий, а также сложности доставки материалов.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ