все новости и статьи
В Новосибирской области определили порядок выплат за земельные участки для ИЖС

В Новосибирской области определили порядок выплат за земельные участки для ИЖС

28 февр. 2020, 11:00
3 просмора
Марина Гильен
Если коротко: На единовременные выплаты взамен земельного участка для ИЖС могут претендовать граждане, имеющие трех и более детей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал документ, который предусматривает единовременные выплаты взамен участков для ИЖС, сообщается на официальном сайте областного правительства.

В постановлении говорится, что семьи с тремя и более детьми, которые официально признаны нуждающимися в жилье или имеющие право на получение земельного участка для строительства дома, могут рассчитывать на получение единовременной выплаты. В 2020 году на получение выплат могут рассчитывать семьи, вставшие на учет до июля 2013 года.

Так, семьи с тремя детьми могут рассчитывать на получение 216 тысяч рублей. При наличии четверых детей сумма выплат составит 288 тысяч рублей. Если в семье пять и более детей, то такая семья может получить единовременную выплату в размере 360 тысяч рублей.

Документ также включает в себя цели, на которые могут быть потрачены деньги, полученные в рамках программы:

1. Приобретение земельного участка (включая выплаты по кредитам по уже имеющейся сделке) на территории области. Это может быть участок для строительства, для сада или огорода, подсобного хозяйства и пр.

2. Приобретение жилого помещения или строительство (включая выплаты по кредитам по уже имеющейся сделке)  на территории области.

3. Строительство или ремонт объекта, который уже находится в собственности бенефициара.

4. Проведение инженерно-технических сетей к дому или объекту и подключение их к городским сетям.

Запрещается направлять полученные средства на погашения пени и штрафов.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ