все новости и статьи
Заброшенные дачи Белгорода могут перейти в ИЖС уже к концу 2020

Заброшенные дачи Белгорода могут перейти в ИЖС уже к концу 2020

25 февр. 2020, 11:31
1831 просмотр
Марина Гильен
Если коротко: Губернатор Белгородской области призвал ускорить процесс перехода дач, находящихся в заброшенном состоянии, в ИЖС — чтобы завершить процесс к концу 2020 года.

В течение последних четырех лет региональный департамент имущественных и земельных отношений проводит процедуру перевода заброшенных и неиспользуемых дач в индивидуальное жилищное строительство. Процесс длительный и требует либо согласия владельцев, либо решения суда. При этом дачные массивы приобретают статус районов индивидуальной застройки.

В соответствии с планом, перевести в ИЖС планируется примерно 7 тысяч га общей площади земли. На данный момент переход производится на площади в 5,5 тысяч га. Это чуть более 100 садоводческих товариществ.

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, проект должен быть ускорен и его требуется завершить к концу текущего года. В своем заявлении он также подчеркнул, что владельцы используемых дач сохранят за собой право на землю, не смотря на то, что формат товариществ будет изменен.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ