Надежный электроинструмент из Китая, возможно ли?

Надежный электроинструмент из Китая, возможно ли?

25 февр. 2020, 08:30
1017 просмотров
Алексей Шихман
Почему сегодня китайские производители электроинструмента уверенно завоевывают симпатии потребителей? Рассмотрим на примере истории развития бренда CROWN TOOLS.

На правах рекламы

Современный отечественный рынок электроинструмента наводнен различными торговыми марками абсолютно во всех сегментах, от бытового до профессионального. Поэтому совсем неудивительно, что здесь, как и во многих отраслях экономики, безраздельно господствует покупатель. А покупатель хочет от инструмента самую малость, чтобы тот выполнял свои функции «на ять», был надежен и удобен в работе, а его стоимость была бы справедливой.

Сегодня все больше и больше людей, выбирая для себя электроинструмент, обращают внимание на китайских производителей. Надпись «Made in China» - больше не признак низкокачественного ноунейма, а, скорее, символ инноваций. На поприще качественных характеристик китайские производители уверенно теснят знаменитые мировые бренды. И это характерно практически для всех отраслей промышленности. Приведем пример: еще совсем недавно никто не воспринимал китайские смартфоны или автомобили как что-то серьезное, а сегодня они на равных конкурируют с мировыми брендами.

Ведь не секрет, что еще 10 лет назад Китай был просто гигантским сборочным цехом для продуктов европейских и американских компаний, которые вместе с инвестициями принесли в страну стандарты качества и культуру производства. Теперь в КНР есть свои производители, известные всему миру. Качество производимого в стране электроинструмента уже давно стало стабильным, причем китайские заводы способны поддерживать его на том уровне, который необходим.

В 2018 году на российском рынке появились электроинструменты под маркой CROWN, хотя история данного бренда начитывает без малого 40 лет. И коль скоро речь зашла об истории, не упомянуть о важнейших этапах развития компании было бы несправедливо.

Компания CROWN была основана в 1983 году и начинала свою деятельность, как завод по производству абразивных дисков. Хорошие рабочие характеристики продукции позволили ей быстро завоевать как местный, так и зарубежный рынки. В 1992 году была зарегистрирована торговая марка CROWN. А уже спустя 2 года производитель сконцентрировался на выпуске электроинструмента. В том же году компания CROWN прошла соответствующую международную сертификацию и вышла на мировой рынок, начав поставлять продукцию на рынки Европы, США и Южной Америки. Здесь также следует упомянуть такой момент: на внутреннем китайском рынке не продают инструменты DIY качества, китайцам не свойственно держать инструменты дома, чтобы что-то починить, для этого есть специализированные фирмы, услугами которых они и пользуются, а CROWN продает свою продукцию во всем Китае.

В 2000 году CROWN начал производить продукцию для ведущих мировых брендов, а на сегодняшний день является ОЕМ-компанией для многих известнейших торговых марок мирового рынка электроинструмента. Для понимания, что такое ОЕМ-производитель, придется углубиться в вопросы международной интеграции. Дословно аббревиатура OEM расшифровывается как «оригинальный производитель оборудования», иными словами – это истинный производитель вне зависимости от торговой марки. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня, покупая «брендового европейца» вы практически в 100% случаев покупаете товар, собранный в Китае, но еще и переплачиваете за бренд.

Примечательный факт: в конце 2008 года Crown Power-Tool Manufacturing, владелец бренда и на тот момент уже один из крупнейших производителей электроинструмента в КНР совместно с хорошо известной отечественному производителю компанией «Интерскол» создали совместное предприятие «Interskol Crown Croup» (сокращенно — ICG). Мощности открывшегося завода ICG рассчитаны на 10 миллионов штук продукции в год, на нем будет производиться практически вся линейка «Интерскол»: электродрели, угловые шлифовальные машины, циркулярные пилы и др.

CROWN успешно опровергает обывательское мнение о том, что электроинструмент из Китая – это исключительно бюджетный продукт в бытовом и полупрофессиональном сегменте. Так, в 2017 году компания представила свою первую премиальную серию электроинструмента. Сегодня CROWN - это компания с собственными 4 предприятиями полного цикла, научно-исследовательским центром, испытательными лабораториями и широкой дилерской сетью, действующей в более 40 странах, включая Россию. На заводах компании действует строгая многоступенчатая система контроля на всех производственных этапах.

Продукция CROWN имеет ряд международных сертификатов качества, в числе которых:

  • Сертификат UL выдается испытательной компанией «Underwriters Laboratories, Inc. Это независимая некоммерческая организация по определению безопасности продукции;
  • Сертификат EMC - Сертификация продукции в Европейском Союзе. Тестирование EMC гарантирует соответствие продукции нормативным требованиям стран Европы;
  • Сертификат GS выпускается независимым органом. Маркировка GS повышает доверие и уверенность потребителя.

В ассортиментной линейке CROWN широкий спектр высококлассного строительного оборудования - электрических, аккумуляторных, пневматических инструментов и силовой техники. CROWN также выпускает измерительные приборы, промышленные пылесосы, станки и садово-парковое оборудование. Компания делает упор на инновации, безопасность, долговечность своей продукции и внимание к потребностям пользователей.

Сегодня с помощью CROWN каждый мастер может найти для себя подходящее решение для строительства или ремонта!

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ