все новости и статьи
Самый молодой дивизион Roto растет быстрыми темпами

Самый молодой дивизион Roto растет быстрыми темпами

20 февр. 2020, 13:19
475 просмотров
Даниил Трофимов
«Хотя в 2019 году мы только создавали новую структуру, нам удалось добиться и приличных коммерческих результатов. Мы уверены как в результатах стартового этапа в 2020, так и в будущих перспективах».

Так Д-р Кристиан Фаден, генеральный директор Roto Frank Professional Service GmbH (RPS), в середине ноября 2019 года охарактеризовал текущее положение. Компания, предлагающая широкий спектр услуг по послепродажному обслуживанию окон и дверей, является одним из трех независимых подразделений Группы Roto наряду с двумя подразделениями Window and Door Technology и Roof System Technology.

Уже сейчас очевидно, что стратегия этого нового подразделения Группы, заключающаяся в обеспечении техобслуживания, ремонта, модернизации, оснащения и поставок запчастей в самых разных сферах и, следовательно, ликвидации зависимости от последующего спроса, оправдалась. Это подтверждает и ситуация на немецком рынке систем безопасности. По данным компаний-партнеров RPS, с 2015 по 2018 год количество взломов снизилось на 41%, соответственно, сократились и инвестиции в современное защитное оборудование. В некоторых случаях они упали в два раза. СМИ уделяют этому меньше внимания, поэтому потребители меньше интересуются системами защиты. По этой причине можно забыть о том, что бизнес будет идти как по маслу. Требуется активная реклама, тем более что в 2019 году количество подобных преступлений, вероятно, будет продолжать снижаться. Поэтому важно, к примеру, постоянно поднимать тему объективно неизменной потребности в эффективных мерах. На 14-ом Международном Дне Отраслевой Прессы Roto в Бад-Мергентхайме (Германия) Фаден также заявил, что в консолидации рынков есть и кое-что хорошее. Это положило конец периодически возникающему «настроению золотой лихорадки» и в конечном итоге сыграло на руку компаниям, обладающим многолетним опытом в области безопасности. Таким образом, эта тенденция свидетельствует о повышении спроса на качество.

«Хотя в 2019 году мы только создавали новую структуру, нам удалось добиться и приличных коммерческих результатов. Мы уверены как в результатах начального этапа в 2020 году, так и в будущих перспективах». Так директор д-р Кристиан Фаден охарактеризовал положение компании Roto Frank Professional Service GmbH (RPS) в середине ноября 2019 года. Клиенты из всех секторов (B2B и B2C) высоко оценивают стратегию компании предлагать широкий спектр услуг по послепродажному обслуживанию окон и дверей.

В остальном, подчеркнул управляющий директор, сегменты рынков «развиваются положительно». Например, элементы окон становятся все больше и тяжелее, поэтому потребности в техобслуживании будут расти. Кроме того, имеется существенный потенциал в строительстве новых зданий. В этой сфере производители окон зачастую сталкиваются с необходимостью устранять недостатки, например, при регулировке петель. Компания RPS может предложить экономичное решение в этом случае, в особенности для удаленных объектов. В целом, д-р Фаден убежден в успехе нового подразделения. Его оптимизм подтверждают и результаты 2019 года.

Кроме того, имеется значительный потенциал в области окончательных испытаний при приемке новых зданий. Производители окон часто сталкиваются с необходимостью улучшения, например, в регулировке петель, несмотря на часто нерешенный вопрос о виновности. RPS предлагает им экономичное решение, особенно для зданий, расположенных далеко от штаб-квартиры компании. В целом, Фаден твердо убежден в успехе самого молодого дивизиона Группы. Этот оптимизм оправдался уже в 2019 году, в котором компания была создана.

Новые приобретения

Директор RPS подчеркнул: «Нам потребовалось разработать концепцию необходимых структур и эффективной работы на рынке». В качестве примеров он назвал интеграцию единой ИТ-системы, разработку маркетинговых брошюр и сайтов, а также координацию работы партнеров. В Германии к ним относятся компании Wollenberg GmbH (Берлин), Pfeil & Söhne Service GmbH (Мюнхен) и Wiedemann Sicherheitsbeschläge GmbH (Ганновер). Благодаря приобретению компании Wicklein Kundendienst GmbH удалось успешно выйти в очередную агломерацию. Эта компания из Нюрнберга с 13 сотрудниками работает в регионе Фюрта / Эрлангена.

Основными профессиональными партнерами Roto Professional Service являются производители окон и дверей (B2B). С некоторыми компаниями уже имеются конкретные соглашения. На сайте www.roto-professional-service.de можно найти, в том числе информацию о технических работах и полном спектре обслуживания окон и дверей.

В Швейцарии была приобретена фирма Dachfenster Helfenstein из города Хама (кантон Цуг). Эта фирма с 5 сотрудниками была включена в купленную в 2018 году компанию Dachfenster Keller GmbH (Тальхайм-у-Винтертура).

По словам Кристиана Фадена, несмотря на спад на рынке систем безопасности в 2019 году все компании группы смогут увеличить продажи. Продажи компании RPS должны вырасти примерно на 20 % по сравнению с 2018 годом. Явно оправдалась и сильная дифференциация ассортимента услуг. Характерный для отрасли дефицит рабочей силы сказался и на других компаниях Группы. В поиске кандидатов для открытых вакансий пришлось «опираться на собственные силы» и повышать квалификацию своих сотрудников в учебном центре Roto.

Естественно, приоритет остается за расширением сети в крупных агломерациях путем сотрудничества с подходящими партнерами. Тем не менее, это не означает, что мы должны отказываться от установленных требований. Таким образом, компания должна приобретать только крупные, опытные и надежные предприятия. Глава RPS определяет принцип покупок следующим образом: «качество важнее скорости». Он используется и при переговорах с другими организациями.

На верном пути

В секторе B2B компания RPS обращается прежде всего к производителям окон и дверей, как к традиционным партнерам на рынке. С некоторыми фирмами уже имеются конкретные соглашения о сотрудничестве. Это однозначно свидетельствует о пользе новой «Win-win-Idee» и ее хороших аргументов. Кроме того, в число профессиональных целевых групп входят производители сборных домов, предприятия жилищной отрасли, страховые компании и дилеры строительных комплектующих. Во всех случаях, диалог ведется либо напрямую, либо в рамках соответствующих организаций. Положительные отклики и заинтересованность в концепции подтвердили правильность выбранного пути. Специализированный портал www.roto-professional-service.de предоставляет заинтересованным лицам точные сведения, например, о технических услугах и комплексном обслуживании в формате Full-Service (Все включено).

«Двери и окна. Сервисные партнеры» – это шесть входящих в Roto Frank Professional Service GmbH фирм на локальном уровне. Сведения об их услугах в сфере техобслуживания, ремонта, модернизации и дополнительного оснащения окон и дверец можно найти на сайте www.service-friends.de. Этот сайт посвящен владельцам жилья и арендаторам.

Напротив, сайт www.service-friends.de ориентирован на B2C аудиторию, например, владельцев собственности, арендодателей и арендаторов. На этой платформе используется лозунг «Service Friends für Fenster und Türen» («Двери и окна. Сервисные партнеры»). Это звание присваивается компаниям-партнерам на локальном уровне. Потребители могут найти наглядные сведения об услугах и легко отправить свои отклики в контактном формуляре на сайте. На 2020 год планируется расширение активности в социальных сетях. В следующем году основное внимание планируется уделить цифровым процессам и решениям.

Запчасти: «новые идеи и новые подходы»

В штаб-квартире подразделения по производству мансардных окон Кристиан Фаден проинформировал журналистов о премьере онлайн-инструмента для идентификации и заказа запасных частей. Roto гарантирует доступность всех элементов в течение десяти лет после прекращения производства. Как подчеркнул д-р Фаден, всего 15 сотрудников обеспечивают весь комплекс услуг, начиная с идентификации и консультирования и заканчивая оформлением заказов.

В соответствии с принципом «новые идеи и новые подходы» компания Roto разработала уникальный для отрасли инструмент поиска запасных частей. Этот инновационный онлайн-сервис в итоге должен ускорить и упростить все процессы поиска и заказа запчастей для фурнитуры, мансардных окон и уплотнений. Нужный адрес: www.roto-spareparts.com

Под девизом «новые идеи и новые подходы» удалось создать инструмент для минимизации источников ошибок, ускорения и упрощения сложных процессов. Кроме того, эксклюзивные для отрасли достижения в цифровой сфере, отвечают растущим требованиям клиентов в этом сегменте с точки зрения удобства, доступности и индивидуальности.

На сайте www.roto-spareparts.com можно воспользоваться программой поиска запчастей, в которой нужную деталь можно найти непосредственно по номеру или в рамках поиска с максимум шестью запросами (и иллюстрациями). В итоге заказчик получает по электронной почте предложение со ссылкой на бланк заказа. Д-р Фаден рассказал и о других преимуществах: возможность выбора любых материалов и вариантов открытия, постоянная доступность, совместимость с ПК, ноутбуками, планшетами и сотовыми телефонами,
а также возможность заказа и оплаты онлайн.

Так называемая «Новая эра запасных частей» началась в начале ноября 2019 года, когда была запущена немецкая версия сайта с фурнитурой для поворотно-откидных (деревянных и пластиковых) окон, дверей и аксессуаров. Впоследствии в программу были включены сдвижные системы, алюминиевые изделия, уплотнения и мансардные окна. Кроме того, тексты были переведены на польский, английский, венгерский, французский и итальянский языки. Кристиан Фаден рассчитывает, что «новые крупные инвестиции в еще большую удовлетворенность клиентов» будут полностью реализованы в течение 2020 года и, таким образом, будут востребованы во всем мире.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ