все новости и статьи
Сотрудники полиции будут сообщать владельцу о факте проникновения на его участок

Сотрудники полиции будут сообщать владельцу о факте проникновения на его участок

17 февр. 2020, 11:45
1301 просмотр
Марина Гильен
В случае проникновения на участок, полиция обязана проинформировать собственника в течение 24 часов — как и при подобных инцидентах с жилыми помещениями.

В Закон «О полиции» были внесены соответствующие изменения, одобренные Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности. Документ был подписан президентом России, Владимиром Путиным. Теперь, при проникновении на земельный участок и в нежилое помещение, включая садовые постройки, сотрудники полиции должны сообщить о происшествии собственнику недвижимости в срок не позднее суток после этого события. Ранее представители власти информировали владельцев только жилых домов.

Законопроект включает и другие новые обязанности полиции. В частности, речь об обязательном донесении информации о доставке родственников в медицинские учреждения, оказании первой помощи лицам, пострадавшим в результате преступления и тем людям, которые находятся в беспомощном состоянии. Задержанному же предоставляется право звонка близким родственникам и невесте/жениху.

Поправки вступают в силу 17 февраля 2020 года.

Комментарии (3)
Дабы исключить неверное толкование, текст статьи хорошо бы слегка подправить. Не все же знакомы с полным текстом Закона о полиции! :) "Теперь, при проникновении СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ на земельный участок и в нежилое помещение, включая садовые постройки, сотрудники полиции должны сообщить о происшествии собственнику недвижимости в срок не позднее суток после этого события. Ранее представители власти информировали владельцев только жилых домов."
0
А где сотрудник полиции в течении суток добудет информацию о собственнике? Неужели Росреестр открыл им доступ?
0
А зачем проникать на участок злоумышленника?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ