все новости и статьи
Для садоводов Екатеринбурга теперь работает горячая линия

Для садоводов Екатеринбурга теперь работает горячая линия

14 февр. 2020, 12:57
970 просмотров
Марина Гильен
Если коротко: дачники уральской столицы и пригородов смогут получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам по телефону.

По сообщению администрации Екатеринбурга, линия была включена на прошлой неделе. Это инициатива Союза садоводов города, основанного в 2010 году. Надежда Локтионова, председатель данной организации, уточняет, что все участники СНТ, а это всего более 600 товариществ, могут рассчитывать на квалифицированную консультацию опытных юристов по самым разным вопросам, касающимся дачной недвижимости. Речь о налогах для садоводов, порядке оформления участков и объектов, построенных на них. Также дачникам расскажут о тонкостях проведения общинных собраний, законности решений, принятых в ходе обсуждения.

По мнению Надежды Локтионовой, садоводы остро нуждаются в актуальной информации — особенно, важны правовые знания, которые в спорных ситуациях с поставщиками электроэнергии, могут оказаться максимально полезными. Были обозначены и другие сферы деятельности дачников, где необходима консультация компетентного юриста: налог на мусор, земельные конфликты с соседями по участку, отношения с муниципалитетами.

Телефон горячей линии для екатеринбургских садоводов: 8-800-222-41-84. Задать свои вопросы и узнать нужную информацию можно с 9:00 до 18:00 — 6 дней в неделю, кроме воскресенья.  Финансирование инициативы принадлежит Фонду президентских грантов.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ