все новости и статьи
Где в Ульяновской области будет запрещена постройка

Где в Ульяновской области будет запрещена постройка

21 янв. 2020, 15:30
974 просмора
Марина Гильен
Если коротко: отмечены береговые зоны с высоким риском затопления на реках Свияга и Сура.

Региональное министерство природы и цикличной экономики выпустило сообщение с информацией о завершении работ по определению опасных территорий, расположенных на реках Свияга и Сура. Это зоны, где может произойти затопление, подтопление, паводок. В число населенных пунктов с повышенным риском воздействия речных и талых вод, а также осадков вошли 7 поселков и сел: Сара, Сурское, Дачный, Ишеевка, Вырыпаевка и Мостовая. Территория, подверженная затоплению, достигает 25,5 километров. Теперь здесь запрещено строить капитальные сооружения.

Поселок Мостовая в последние годы вызывал немалую озабоченность властей из-за ежегодного затопления как последствия речных паводков и притока талых вод из соседнего микрорайона «Репино». Причина кроется не только в природных явлениях. Ввиду хаотичной застройки и ликвидации части водоотводной системы каналов (ее просто засыпали) масштабы бедствий растут. Вероятно, запрет на постройку станет одним из шагом к решению проблемы.

По словам Дмитрия Федорова, занимающего пост главы министерства природы, данные уже внесены как в единый государственный кадастр недвижимости (с пометкой о предупреждении касательно запрета на строительство любых капитальных объектов), так и в соответствующие документы водного реестра. Таким образом, власти пытаются защитить население от последствий чрезвычайных ситуаций природного характера и техногенных катастроф, риск которых существенно повышается в Ульяновской области с приходом весны.

Границы проблемных зон были определены в рамках государственной программы по восстановлению, а также охране природных ресурсов — на 2014-2021 гг.

Комментариев пока нет
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ