все новости и статьи
В Сочи вводят запрет на постройку больших жилых домов и коттеджей

В Сочи вводят запрет на постройку больших жилых домов и коттеджей

23 янв. 2020, 06:00
2385 просмотров
Марина Гильен
Выдача разрешений на ИЖС зданий площадью более 500 квадратных метров приостановлена — в феврале должны пройти слушания по внесению изменений в ПЗЗ.

По всей видимости, огромные индивидуальные коттеджи и особняки в Сочи больше строить будет нельзя. В городе, по инициативе Алексея Копайгородского, главы населенного пункта, пока не выдают разрешений на ИЖС таких объектов. Запрещено и строительство жилых многоквартирных домов на первой линии — на расстоянии 0,5 км от берега.

Власти, похоже, всерьез взялись за проблемы городской строительной сферы. Стартовала широкая земельная ревизия — с целью найти территории для учреждений социальной инфраструктуры (школ, детских садов и др.) и незаконную недвижимость.

В прошлом году 14 объектов, признанных самовольным строительством, было снесено. Обнаружено еще 12 индивидуальных домов, переоборудованных в многоквартирные строения — без надлежащей документации. В суде было озвучено решение о демонтаже данных сооружений.

В мэрии города, в сообщении пресс-службы, отмечают, что снос объектов необходим не только ввиду нарушений, но и в интересах безопасности. Такие дома не были построены с учетом проживания большего количества жильцов.

Чиновники планируют внести ряд изменений в Правила землепользования и застройки города. Речь пойдет и о выдаче разрешений на ИЖС — власти считают целесообразным ограничить площадь индивидуальных домов до 500 квадратных метров.  Публичные слушания по этому поводу будут проходить с 13 по 18 февраля 2020 года.

Комментариев пока нет