все новости и статьи
В 2020 году в России заработает сельская ипотека под 3% годовых

В 2020 году в России заработает сельская ипотека под 3% годовых

14 янв. 2020
7420 просмотров
Лариса Хомайко
Воспользоваться ей смогут те, кто живет за городом и у кого есть 10% от стоимости покупки на первоначальный взнос

Ряд российских банков уже в этом году начнет выдавать льготную ипотеку для жителей загорода. Кредит под 3% можно будет взять и для того, чтобы купить дом за городом, и для того, чтобы его построить. Заемщик должен внести сумму, не меньшую, чем 10% от стоимости покупки.

Выдавать сельскую ипотеку будут максимум на 25 лет.

Сельская ипотека – часть государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которую подготовило Министерство сельского хозяйства России. По замыслу разработчиков программы, эта мера должна привлечь людей к загородной жизни: в идеале, 25% населения нашей страны должно жить в деревне. В программу заложено также улучшение сельской инфраструктуры.

На что можно потратить кредит:

  • купить готовый дом;
  • купить землю (но только под строительство);
  • купить готовую квартиру в многоквартирном доме;
  • купить недостроенный дом;
     

Раньше в России пытались ввести «деревянную ипотеку», но эта программа не пользовалась большим спросом. Новая программа выглядит гораздо привлекательнее. Предлагаем вам познакомиться  с опытом строительства дома в ипотеку. Узнайте, как получить ипотечные каникулы.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю
Вы хотели бы взять сельскую ипотеку?
В МО такая ипотека не работает?
Ответить
0
увы, нет
Ответить
1
Где можно уточнить по поводу этой ипотеки?
Ответить
0
С постановлением правительства можно здесь ознакомиться https://base.garant.ru/73186746/1ad79000bc373887d7afdc601e18d758/#block_1019 А вот информацию по аккредитованным банкам пока не нашёл. На сайте РСХБ уже информация есть. Полагаю, скоро может и у других банков появиться.
Ответить
0
Я не понял! Если я, городской житель, хочу сбежать из города в деревню, то мне шиш без масла, а не ставка в 2,7%? Как то не логично.
Ответить
0
Почему вы так решили? По факту пока области не знают какие конкретно местности будут "сельскими" РСБ тоже ничего пока не знает, ждем
Ответить
0